tmf.otros.ella-bucio-atleta-mexicana-gano-el-primer-mundial-de-parkour

Ella Bucio, atleta mexicana, ganó el primer Mundial de Parkour

Ella Bucio tras ganar el Campeonato Mundial
Ella Bucio tras ganar el Campeonato Mundial | TWITTER: @Gymnastics
La oriunda de la Ciudad de México se proclamó campeona en la modalidad de estilo libre
2022-10-18 | REDACCIÓN RÉCORD
egmartinez

Orgullo mexicano. La atleta nacional, Ella Bucio, se proclamó ganadora del Campeonato Mundial de Parkour en la prueba de estilo libre que se llevó a cabo en Tokio. Además, entró en la historia de este deporte debido a que son los primeros que realiza la Federación Internacional de Gimnasia.

Este 2022 ha estado lleno de éxitos para la mexicana, pues no es la primera medalla de oro que obtiene en esta disciplina y es que hace unos meses ganó otro Campeonato Mundial, el que se realizó en Montpellier, Francia.

La noticia fue dada a conocer por el Comité Olímpico Mexicano en sus redes sociales, donde felicitaron a la oriunda de la Ciudad de México y la denominaron como la Mejor del Mundo.

"Empezar la semana sabiendo que la mejor del mundo en parkour es mexicana lo vale todo. Felicidades a Ella Bucio, ganadora de la prueba de estilo libre del primer Mundial de Parkour organizado por la Federación Internacional de Gimnasia", escribieron.

Ella Bucio se llevó la victoria luego de registrar el mejor tiempo, sumando 26 puntos. Ya en la Final obtuvo 27 puntos, dejando atrás a la japonesa Hanaho Yamamoto que sumó 25 y a la checa Adela Merkova que tuvo 24.5.