tmf.olimpicos.mexicanos_en_rio.manjarrez-y-navarro-un-sueno-mas-de-medalla-que-se-esfuma

Manjarrez y Navarro, un sueño más de medalla que se esfuma

Manjarrez se quita su careta mientras lamenta la derrota en taekwondo de Río 2016 | MIGUEL PONTÓN
Los taekwondoínes mexicanos perdieron sus combates por el bronce y México sigue sin sumar otra presea
2016-08-17 | REDACCIÓN RÉCORD
asantos

Cuando parecía que México crecería su cosecha de medallas en Río 2016, el sueño de conseguirlas se esfumó en unos minutos. Itzel Manjarrez y Carlos Navarro estuvieron muy cerca del podio, pero cayeron en su búsqueda por el bronce y la delegación azteca cerró una jornada más sin conquistar otro metal.

TAEKWONDOÍNES SE QUEDARON A UNA 'PATADA' DEL PODIO
Itzel Manjarrez y Carlos Navarro acariciaron la medalla de bronce. Manjarrez superó los Octavos y Cuartos de Final con relativa facilidad en la categoría de -49 kilogramos, pero en Semifinales no pudo contra la serbia Tijana Bogdanovic, quien la mandó a la pelea por el tercer lugar; sin embargo, ahí también fue vapuleada y la tailandesa Panipak Wongpattanakit se quedó con la presea.

Carlos Navarro también puso a soñar a México al llegar hasta las Semifinales de -58 kilogramos; no obstante, fue doblegado por el chino Shuai Zhao y tuvo que buscar el bronce contra el coreano Taehun Kim. La pelea fue vibrante, sobre todo en el tercer round, cuando Navarro dio todo y, aun así, perdió 7-5 para que nuestro país se quedara a nada de otra medalla.

GABY LÓPEZ Y ALEJANDRA LLANEZA, EN UN MAL DÍA PARA EL GOLF
Las golfistas mexicanas abrieron su participación en los Juegos Olímpicos, aunque no fue como se esperaba, pues quedaron ubicadas en el sitio 26 y 39 respectivamente. López terminó con 0 golpes tras la primera ronda, mientras que Llaneza contó dos arriba del par.

Gaby López, durante su participación en la primera ronda de golf en Río 2016

MARCOS PALACIO, CON DECOROSA ACTUACIÓN EN CANOTAJE
Con un tiempo de 42.283 segundos, el canoísta azteca no pudo clasificarse a la pelea por las medallas en la modalidad C1 200m varonil y tendrá que conformarse con disputar la Final B para determinar cuál será su posición general de la competencia.

DIEGO DEL REAL DA CÁTEDRA EN LANZAMIENTO DE MARTILLO
El atleta mexicano sorprendió a propios y extraños con su actuación en esta prueba, ya que su mejor lanzamiento fue de 75.19 metros y con ello finalizó en la quinta posición para meterse a la Gran Final, donde podría dar un resultado que pocos esperaban.

PAOLA ESPINOSA CUMPLE EN CLAVADOS; ALE OROZCO, LEJOS DE SU MEJOR VERSIÓN
Las clavadistas cargaron muchas expectativas en esta prueba, pero no dieron la mejor de sus exhibiciones en la etapa preliminar. Orozco terminó con un total de 287.45 puntos, los cuales no le alcanzaron para avanzar a la Semifinal y se ubicó en la posición 20; Espinosa cumplió a secas, al terminar en el sitio 13, con 313.70 y deberá demostrar que es una de las mejores en la siguiente etapa.

Paola Espinosa se prepara para saltar en la plataforma de 10m

JOSÉ CARLOS HERRERA SE 'ALENTA' Y ES ELIMINADO
Tras un gran debut en la prueba de los 200 metros planos, Herrera tenía la calidad para meterse a la Final de la prueba; sin embargo, dio su peor versión y detuvo el crono en 20.48 segundos, muy por debajo de su mejor tiempo, con lo cual llegó en octavo sitio de su heat para despedirse sin pena ni gloria de Río.