¡Siguen vivos! Estados Unidos consigue sumar puntos en París 2024 al vencer a Nueva Zelanda

Estados Unidos vence a Nueva Zelanda | AP
La selección de las barras y las estrellas logró sobreponerse al duro golpe que fue la derrota en su debut
2024-07-27 | AP
fvillalobos

Djordje Mihailovic convirtió un penal tempranero y Estados Unidos sello la victoria 4-1 sobre Nueva Zelanda para evitar una posible eliminación en los Juegos Olímpicos.

Estados Unidos se puso adelante con un penal al 8'

Una derrota en Marsella podría haber acabado con las posibilidades de los estadounidenses de avanzar a la ronda eliminatoria. Estados Unidos había perdido ante Francia en su primer partido del Grupo A.

Mihailovic lanzó el penalti con calma en el minuto ocho después de que Nathan Harriel fuera derribado dentro del área por Matthew Garbett

Cuatro minutos más tarde, el veterano defensa Walker Zimmerman hizo el 2-0 al meter un balón en serie de rebotes después de un tiro libre.

Estados Unidos ya es segundo del Grupo A

“Es un momento de vida o muerte”, dijo Zimmerman. “Sabíamos que todo se decidiría por el comienzo que tendríamos y haber marcado un gol temprano fue algo muy importante. Nos dio confianza para entrar de lleno en el torneo”.

Gianluca Busio anotó tras un rebote a la media hora de juego y lo celebró bailando con su compañero Kevin Paredes. Busio abandonó el partido más tarde con lo que parecía ser una lesión en el tendón de la corva, pero dijo que era sólo una medida de precaución.

Paxton Aaronson añadió un cuarto gol para Estados Unidos en el minuto 58 y Nueva Zelanda evitó la blanqueada con el gol tardío de Jesse Randall.