París 2024: Todos los resultados del futbol olímpico varonil del miércoles 24 de julio

Los resultados del futbol olímpico varonil del miércoles 24 de julio
Los resultados del futbol olímpico varonil del miércoles 24 de julio | AP
Tuvimos muchos partidos este miércoles, Francia, ganó, Japón también sacó la victoria
j.caamano

En el inicio del futbol masculino de los Juegos Olímpicos, la selección anfitriona de Francia se impuso con autoridad al derrotar 3-0 a Estados Unidos, en un encuentro disputado el miércoles en el Estadio Vélodrome de Marsella. Con goles de Alexandre Lacazette, Michael Olise, y Loic Bade, los franceses comenzaron su participación en el torneo con el pie derecho, estableciéndose como firmes candidatos al oro olímpico.

El partido se mantuvo parejo durante más de una hora, hasta que Alexandre Lacazette, el exdelantero del Arsenal, rompió el empate con un espectacular disparo desde larga distancia al minuto 61. Este gol fue un punto de inflexión en el encuentro, ya que apenas unos momentos antes, Estados Unidos había estado a punto de tomar la delantera cuando Djordje Mihailovic estrelló un potente remate en el travesaño, dejando escapar una oportunidad crucial para los norteamericanos.

Tras el gol de Lacazette, Francia mostró su calidad y aumentó la ventaja con una magnífica anotación de Michael Olise. El reciente fichaje del Bayern Múnich marcó el segundo gol con un disparo curvado desde fuera del área, que dejó sin opciones al arquero estadounidense Patrick Schulte. Loic Bade selló la victoria al marcar de cabeza al minuto 85, poniendo cifras definitivas y colocando a Francia en la cima del Grupo A, superando a Nueva Zelanda, que venció 2-1 a Guinea.

Otros encuentros de la jornada

Argentina vs Marruecos

La jornada inaugural del torneo también estuvo marcada por el caos en el partido entre Marruecos y Argentina. Los marroquíes consiguieron una victoria 2-1 sobre Argentina en un partido que será recordado por la invasión del campo por parte de hinchas marroquíes enfurecidos durante los minutos adicionales. La situación obligó a la suspensión del encuentro durante casi dos horas en el estadio de Saint-Etienne.

Así los partidos de hoy

España vs Uzbekistán

En otros resultados del día, España derrotó a Uzbekistán 2-1 en el Parque de los Príncipes, ante 35,000 espectadores. Sergio Gómez fue el autor del gol decisivo para España, que busca mejorar su desempeño tras haber obtenido la plata en las últimas dos ediciones de los Juegos Olímpicos. Marc Pubill adelantó a La Roja al minuto 29, y aunque Uzbekistán igualó el marcador, España logró imponerse para liderar el Grupo C.

República Dominicana vs Egipto

El debut olímpico de la República Dominicana en el fútbol terminó en un empate 0-0 contra Egipto en Nantes. Los dominicanos creyeron haber abierto el marcador con un gol de Peter González, pero la anotación fue anulada por una falta en la jugada previa.

Japón vs Paraguay

Japón se mostró arrollador al golear 5-0 a Paraguay en el Grupo D. Shunsuke Mito y Shota Fujio anotaron sendos dobletes, mientras que Paraguay jugó gran parte del encuentro con 10 hombres tras la expulsión de Wilder Vera a los 25 minutos, sancionada por el VAR por una falta sobre Yu Hirakawa.

Irak vs Ucrania

En el Grupo B, Irak logró una emocionante victoria por 2-1 sobre Ucrania en Lyon. Ali Jasim salió desde el banquillo para anotar el gol de la remontada a los 75 minutos. Ucrania se había adelantado con un gol de Valentyn Rubchynskyi al minuto 53, pero Irak respondió rápidamente con un penal convertido por Aymen Hussein, antes de que Jasim sellara el triunfo para los iraquíes.