París 2024: Sofía Reinoso avanza a la siguiente ronda en canotaje en eslalon

Sofía Reinoso avanza en canotaje en París 2024
Sofía Reinoso avanza en canotaje en París 2024 | AP
La mexicana se metió a la clasificación de su prueba en kayak cross y buscará pase a Cuartos de Final
aspindola

Una semana queda para que finalicen los Juegos Olímpicos de París 2024 y la delegación mexicana sigue teniendo actividad. Ahora fue el turno de Sofia Reinoso, que con paso seguro sigue avanzando de rondas la disciplina de canotaje en eslalon.

La canoista poblana, que compite por segunda ocasión en la justa veraniega, estuvo cerca de quedar fuera de las series y avanzar al repechaje. Sin embargo, la austriaca Corinna Kunle fue penalizada y la mexicana pudo subir al segundo puesto de su heat.

Sofía Reinoso avanzó a las series clasificatorias

El canotaje en eslalon consiste en completar la ruta en el río artificial de aguas rápidas y cruzar por una especie de obstáculos, llamados puertas, a través de las cuales las canoístas deben pasar con su kayak. En esta instancia en París 2024, salieron cuatro canoístas por heat y las dos primeras avanzaron a las series clasificatorias.

En su heat, en la Carrera 11, Sofía logró colocarse segunda por momentos, pero luego de algunos choques cayó a la tercera posición. Sin embargo, en medio de la disputa, Corinna Kuhnle no logró completar las Puertas 2 y 3, razón por la que fue penalizada.

Sofía tendrá actividad este domingo nuevamente

Con ello, la austriaca cayó al cuarto lugar y Reinoso subió a la segunda posición para avanzar directo a la siguiente ronda junto con la checa Antonie Galuskova, que se llevó el primer puesto del heat. La taiwanesa Chang Chu-Han clasificó al repechaje, en el cual se celebrararán cinco carreras más y las dos primeras de cada una avanzarán a las series.

¿Cuándo volverá a competir Sofia Reinosa?

La ronda de series clasificatorias está programada para este domingo 4 de agosto a las 8:45 horas (tiempo del centro de México). El repechaje se celebrará este mismo sábado, por lo que una vez que concluya se definirán los heats para la competencia de la poblana.

En caso de avanzar, la canoísta mexicana disputará los Cuartos de Final el lunes 5. En Tokio 2020, Sofía llegó hasta Semifinales, por lo que el desafío en París 2024 es al menos igualar ese resultado.