Ale Valencia avanza a los Octavos de Final tras vencer a Marchenko en Tiro con Arco en París 2024 | MEXSPORT
La mexicana nos regaló un duelo sumamente cardiaco que se definió en el quinto set a favor de México en estos JJOO
je.garcia

Alejandra Valencia avanzó a los Octavos de Final de Tiro con Arco en París 2024 y sigue en la lucha por una medalla en Individual Femenil, esta vez, tras vencer a Veronika Marchenko en los 16vos de Final en un duelo que fue intenso hasta la última flecha con un marcador de 6-4.

La mexicana, que ya ganó el bronce en Equipos Feminil, comenzó de manera nerviosa, pues en el primer set cayó 28-26; mientras que en el segundo empataron a 27 puntos. En el tercer set, Marchenko perdió y Valencia aprovechó para sumar 27 puntos, tres unidades más que su rival.

El cuarto set se llevó a cabo, donde Ale Valencia volvió a dudar, pero también la ucraniana tuvo una mala ronda y repartieron puntos. El quinto set era el de poner el desempate o irse a muerte súbita, pero Ale Valencia puso calma al lanzar dos dieces y un nueve para sumar 29 puntos, que le dio la victoria 6-4 sobre Marchenko que lanzó 27 unidades en su último set.

Ale Valencia en competición en París 2024

¿QUIÉN SERÁ SU RIVAL EN OCTAVOS?

Ale Valencia volverá a la acción el sábado 3 de agosto a las 01:30 horas del centro de México en los Octavos de Final de Tiro con Arco Individual Femenil, donde enfrentará a la arquera de China Li Jaiman en lo que promete ser un partido peleado en busca de los Cuartos de Final y acercarse a una medalla.