Suecia continúa su sueño mundialista tras derrotar a Suiza

Jugadores suecos celebran el tanto de Forsberg en el Mundial
Jugadores suecos celebran el tanto de Forsberg en el Mundial | AP
Bastó una anotación de los suecos para acceder a los Cuartos; Inglaterra o Colombia, su próximo rival
2018-07-03 | REDACCIÓN RÉCORD
g.carrillo

El duelo de ida y vuelta se lo llevó Suecia al derrotar 1-0 a Suiza y así obtener su boleto a los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018.

Los suizos tuvieron la primera de peligro al 7' con un disparo de Zuber, pero el balón se fue por encima del marco. La respuesta llegó por conducto de Sommer, que remató a la portería y se fue desviado.

Xhaka se atrevió a disparar desde afuera del área, el balón pasó rozando el larguero y Olsen no tuvo problema alguno. Toivonen pudo abrir el marcador al 49', pero mandó su remate muy desviado.

El tanto de la victoria apareció al minuto 66, cuando Forsberg disparó de afuera del área y desafortunadamente Manuel Akanji desvió el balón y la mandó al fondo de su portería.

Pese a que en los minutos finales tuvieron la posesión del balón, Suiza no logró igualar la pizarra y quedó eliminado. Suecia avanza a los Cuartos de Final y ya espera rival, el cual saldrá entre Inglaterra y Colombia.