Bélgica remonta e iguala marca de hace 48 años en Mundiales

Jugadores de Bélgica celebran el triunfo contra Japón
Jugadores de Bélgica celebran el triunfo contra Japón | AP
Los Diablos Rojos dieron la vuelta por 3-2 a Japón, algo que no ocurría desde México 1970
2018-07-02 | REDACCIÓN RÉCORD
os.rodriguez

Pese a ir perdiendo por dos goles de desventaja, la selección de Bélgica no bajó los brazos y dio vuelta al partido frente a Japón para conseguir su boleto a los Cuartos de Final, partido que resultó histórico para los Diablos Rojos, pues es el primer equipo en 48 años que logra una remontada de dicha magnitud en fase decisiva.

El encuentro de Octavos de Final entre belgas y japoneses disputado en la Arena Rostov entró a los libros de récord, ya que desde la Copa del Mundo de 1970 disputada en México, un equipo no podía darle vuelta a un partido en el que caía por dos goles de desventaja siendo Alemania Occidental el último que consiguió dicha hazaña.

En aquel Mundial celebrado en suelo azteca, ocurrieron dos resultados similares, pues previamente Perú comandado por Héctor Chumpitaz y Teófilo Cubillas se sobrepuso de un 2-0 para terminar ganando el partido frente a Bulgaria correspondiente al Grupo D con el estadio de León como escenario.

Además, la escuadra roja se une a los pocos equipos que han logrado una victoria así, ya que únicamente cinco selecciones han podido venir de atrás para calificar a la siguiente fase, siendo la más sobresaliente la que obtuvo la antes mencionada Alemana Occidental en la Final de Suiza 1954, donde tuvieron que remar contra corriente y derrotar 3-2 a Hungría liderado por Ferenc Puskas, quien fue autor de uno de los goles.

Bélgica se vio superado en la pizarra por dos goles a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo contra Japón, pero fueron artífices de una gran remontada sobre el final del partido para dejar tendidos en el terreno a los nipones.