Héctor Holguín atajó penalti de último minuto para darle la victoria a Santos sobre Xolos

Héctor Holguín fue el héroe del partido
Héctor Holguín fue el héroe del partido | MEXSPORT
Los de la Comarca Lagunera consiguieron los tres puntos y se acercan a los puestos de Play-in
2023-10-05 | CAROLINA LUNA | Twitter: @caroluu18
o.kuri

De regreso a la senda del triunfo. Un respiro de alivio llegó para Santos Laguna; los ‘Guerreros’ consiguieron arrebatarle los tres puntos a un Tijuana en un encuentro que tuvo como protagonista la atajada de Héctor Holguín, arquero que apenas debutó en primera división y salvó el 2-1 a favor de los albiverdes.

El instinto goleador de Harold Preciado continúa en su pleno. El delantero colombiano se encargó de abrir el marcador antes de los 20 minutos de juego y gracias a esta anotación llegó a los ocho festejos en este Apertura 2023.

Sin embargo, la celebración en la Comarca Lagunera se opacó de manera pronta, ya que Lucas Rodríguez volvió a equilibrar el encuentro, al menos de manera momentánea, pues en el complemento Félix Torres regresó la ventaja para los locales, todo de la mano de Juan Brunetta, quien se lució con doble asistencia en este compromiso y ya registra cuatro pases de gol en el presente torneo.

Santos venció a los Xolos

Este resultado dejó una sonrisa en los Laguneros, pero también dejó al descubierto que tienen calidad en su portería y Holguín lo demostró: con 22 años de edad no se dejó intimidar ante el escenario y su intervención fue esencial para que los Guerreros se quedaran esta noche con la victoria.

Santos y Xolos disputando el balón

¿Quién es Héctor Holguín?

Héctor Holguín nació en El Paso, Texas, iniciando su carrera en las fuerzas básicas del Santos Laguna, que más tarde fue enviado a préstamo con el Tampico Madero, club donde llegó a disputar la Final del Apertura 2021 de la Liga de Expansión que terminó perdiendo contra el Atlante.