rayados-supera-con-autoridad-a-leon-en-el-debut-de-tecatito-corona

Rayados supera con autoridad a León en el debut de 'Tecatito' Corona

Rayados supera con autoridad a León en el debut de 'Tecatito' Corona | MEXSPORT
Monterrey venció 3-1 a los esmeraldas con goles de Cortizo, Canales y un autogol de Osvaldo Rodríguez
2023-09-16 | JULIÁN VÁZQUEZ | Twitter: @JulianVP56
d.estrada

Por la puerta grande. En el regreso del 'Tecatito' Corona al futbol mexicano, Monterrey se impuso 3 a 1 a León con la participación del ex del Sevilla con una asistencia en la tercera anotación.

La afición de los Rayados demostró que el 'Tecatito' tiene un lugar especial, ya que desde que el mexicano saltó al terreno de juego para realizar los ejercicios de calentamiento previo al arranque del partido, el público presente en el Estadio BBVA lo comenzó a ovacionar.

Tecatito Corona en su regreso con Rayados

Ya en el arranque del partido, los Rayados se adueñaron  de la esférica  y al minuto 30' estuvieron a punto de sumar al marcador. Sergio Canales mandó un pase largo desde desde medio campo, el cual fue bajado por Jordi Cortizo dentro del área, para posteriormente sacar  un disparo a primer poste que logró atajar Rodolfo Cota.

Pero instantes más tarde, los dirigidos por Fernando Ortiz arrancaron un contragolpe que comenzó desde el despeje de Esteban Andrada y posteriormente llegó a Jesús Gallardo por la lateral izquierda. El mexicano rápidamente mandó un centro a los linderos del área que fue recepcionado por Maximiliano Meza;sin embargo, antes de que el argentino hiciera contacto con el balón, llegó Osvaldo Rodríguez a tapar el balón, pero está acción provocó que la esférica terminara al fondo de su portería.

Rayados venció 3-1 a León

En la recta final del primer tiempo, el árbitro central fue llamado por el VAR par revisar un posible penal y una expulsión, después de casi 10 minutos, Santander regresó al terreno de juego para expulsar a Alí Ávila y marcar la pena máxima a favor de los locales. Sergio Canales tomó el balón y cobró al centro para engañar a Cota y poner el 2-0 en el marcador.

Sergio Canales metió el penalti para Rayados

Ya en el tiempo agregado, Federico Viñas se adelantó a Sebastián Vega para rematar de cabeza un tiro de esquina y mandar la esferica al fondo de la red y mantener cerca del marcador a los visitantes. Pero este esfuerzo terminó por verse mermado al 66', ya que Héctor Uribe se fue expulsado por cometer una falta sobre Stefan Medina en los linderos del área.

El 'Tecatito' (ingresó de cambio el medio a tiempo) le regresó todo este cariño a la afición al minuto 81', ya que el de 30 años realizó un par de regates para posteriormente mandar un centro al manchón penal. Jordi Cortizo apareció en esta zona para controlar la esférica y posteriormente sacar un disparo pegado al poste izquierdo y poner el tres a uno en el marcador.

Jordi Cortizo anotó el tercero de Rayados

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: ¡QUÉ GOLPE! CRISTIANO RONALDO CASI NOQUEA A UN CAMARÓGRAFO CON UN BALONAZO