Xolos de Tijuana remonta y termina por golear a Bravos de Juárez

Un doblete de Carlos González y los tantos de Madrigal, Martínez y Cavallini consumaron la remontada
2023-09-29 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

En el duelo correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023, los Xolos de Tijuana remontaron y golearon 5-1 a Juárez en la cancha del Estadio Caliente. Una exhibición de Fernando Madrigal y un doblete de Carlos González le dieron a los dirigidos por Miguel Herrera su tercera victoria del torneo en el campo y su cuarta en total (incluido el triunfo ante Puebla por alineación indebida del rival).

Ya en el partido, Juárez se puso al frente en el marcador al minuto 18. Tras un cabezazo procedente de un tiro libre, José Rodríguez, portero de los Xolos, dejó el balón a la deriva en el área, lo cual aprovechó Andrija Vukcevic para poner el 0-1. Sin embargo, de ahí en adelante, los Xolos no dieron más oportunidades.

Andrija Vukcevic puso el 0-1

Justo antes del descanso, el árbitro central marco penalti para el equipo fronterizo, el cual hizo efectivo Carlos González para empatar el marcador en la cancha del Estadio Caliente.

Ya en la segunda parte, Tijuana se puso al frente en la pizarra al 54'. Tras un error en la salida de Juárez, Alejandro Martínez recuperó el balón en territorio rival, se metió al área y con un tiro potente venció al arquero Alfredo Talavera para darle la vuelta al partido.

Apenas un minuto después, Carlos González convirtió un golazo para poner el 3-1 en el marcador y colocarse en la cima de la tabla de goleadores del Apertura 2023 con siete anotaciones, mismas que el atacante de Santos, Harold Preciado.

Carlos González llegó a siete goles en el Apertura 2023

En el 60', Lucas Cavallini hizo el cuarto para Xolos tras la asistencia de 'Charly' González y Fernando Madrigal sentenció el juego con un remate de volea al borde del área, para así poner el 5-1 definitivo.

Fernando Madrigal anotó el 5-1 definitivo

Así, los Xolos de Tijuana llegaron a 14 puntos de 27 posibles, posicionándose en el séptimo puesto de la Tabla General, a solo un punto de Juárez, equipo que está en el cuarto lugar. En la siguiente jornada, Miguel Herrera y sus pupilos enfrentarán a Santos en la Comarca Lagunera, mientras que Bravos hará lo propio ante Rayados de Monterrey en el Estadio BBVA.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: ¿CARLOS SALCEDO SIGUE 'ENFIESTADO'? ASÍ LLEGÓ EL DEFENSA DE CRUZ AZUL AL ALFONSO LASTRAS