Liga MX: Cruz Azul logra sufrido triunfo ante Gallos Blancos de Querétaro

Cruz Azul logra sufrido triunfo ante Gallos Blancos
Cruz Azul logra sufrido triunfo ante Gallos Blancos | IMAGO 7
La Máquina se impuso 2-0 con un agónico gol de Amaury Morales
2024-08-23 | Iliany Aparicio | Twitter: @IlianyAparicio
aspindola

Cruz Azul venció 2-0 al conjunto de Querétaro a domicilio en el regreso de la Liga MX. Los celestes recuperaron el liderato de la tabla tras imponerse con goles de Carlos Rotondi y Amaury Morales.

El canterano celeste se estrenó como goleador en el máximo circuito y marcó su tanto en los últimos minutos para darle la victoria a su equipo. El joven jugador revolucionó el juego y los cambios le funcionaron a Martín Anselmi.

El único gol fue de Rotondi en el final del primer tiempo

Al 38’, le ahogaron el grito de gol a Carlos Rotondi por fuera de lugar. Y es que la asistente Jessica Morales levantó su bandera para sellar posición adelantada.

Pero minutos después el silbante marcó penal a favor de La Máquina por una mano de Francisco Venegas dentro del área. El mismo Rotondi tomó el esférico y desde los 11 pasos y venció a Guillermo Allison y mandó a Cruz Azul arriba en el marcador. Con este tanto el jugador argentino llegó a tres dianas en el torneo.

Los Gallos le dieron batalla a los cementeros

Para la segundo mitad, los Gallos Blancos reaccionaron, pero por una posición adelantada por parte de Rubio Méndez Rubín, es por ello que les anularon el gol.

Al minuto 72, el equipo local tuvo una gran oportunidad, Federico Lertora le dejó el balón a manos de Kevin Mier y no pudo mover las redes del rival. Al 90’ Querétaro ilusionó a su afición y es que vencieron al arquero colombiano pero fue anulado por una mano.

Cruz Azul logró los tres puntos a domicilio y ahora comenzarán a pensar en su próximo rival: Las Águilas del América. Los cementeros llegarán motivamos al Clásico Joven.