'Chicote' Calderón vivirá un partido especial ante Atlético San Luis | MEXSPORT
Al defensor del Rebaño Sagrado le trae buenos recuerdos jugar ante los potosinos
2023-07-06 | CAROLINA LUNA | Twitter: @caroluu18
c.chavez

Para Cristian Calderón, el juego del sábado contra el Atlético de San Luis será especial, pues contra ese equipo marcó su primer gol como rojiblanco.

El defensa lateral llegó a las Chivas para el Clausura 2020, luego de que tuvo destacadas actuaciones con el Necaxa. El entonces director deportivo del Rebaño Sagrado, Ricardo Peláez, se interesó en sus servicios y logró incorporarlo al redil.

De todos los jugadores que llegaron para ese torneo, el 'Chicote' es el único que sigue en el club, pues, aunque ha tenido altibajos y ha protagonizado algunos escándalos, se ha ganado el cariño y respeto de los aficionados.

Chicote Calderón calentando previo a un partido

Fue hasta la el juego de Chivas contra Atlético de San Luis de la Jornada 5 del Guard1anes 2020 que marcó su primer gol con el cuadro tapatío. El partido estaba empatado 1-1. Isaac Brizuela abrió el marcador al minuto 60 y Mauro Quiroga marcó el de la igualada al minuto 68.

A 12 minutos del final, Fernando Beltrán mandó un balón al segundo poste, Cristian Calderón remató con la cabeza y venció al portero Carlos Rodríguez, poniendo de esta forma el 2-1 definitivo en el marcador.

Chicote Calderón celebra un gol

Los aficionados se vuelven a ilusionar, confían en que con Veljko Paunovic y Fernando Hierro, su equipo podrá ganar el decimotercer título de Liga MX.

Chivas debutó en el Apertura 2023 derrotando 2-1 al León, con goles de Antonio Briseño y Jonathan Padilla, quien debutó en el Máximo Circuito.