Con polémica incluida, Xolos de Tijuana goleó a Chivas en la Jornada 2 del Apertura 2024

Xolos de Tijuana goleó a Chivas
Xolos de Tijuana goleó a Chivas | IMAGO 7
Chicharito Hernández marcó en dos ocasiones, pero las acciones se anularon por fuera de lugar
aspindola

Con el VAR como protagonista del partido, Xolos de Tijuana goleó 4-2 a Chivas en el Estadio Caliente. Y es que tras dos goles anulados a Javier 'Chicharito' Hernández y decisiones dudosas del árbitro central, los comandados por Juan Carlos Osorio sumaron su segunda victoria de este Apertura 2024 tras derrotar de manera contundente al Rebaño.

Apenas al minuto 15, Chivas generó la primera jugada de peligro del partido. Tras un gran pase retrasado de Hernández, el atacante Carlos Cisneros remató al borde del área rival y logró vencer a José de Jesús Corona, pero el balón se estrelló en el poste. Posteriormente, el equipo fronterizo mostró un ligero dominio, el cual capitalizó con gol.

A Chicharito le anularon dos goles por fuera de lugar

Luego de una gran jugada colectiva, Joe Corona recibió un pase filtrado en el área y metió una diagonal matona, la cual definió Domingo Blanco de primera intención y a contrapie de Raúl Rangel, para así poner el 1-0 en la pizarra al minuto 26.

Sin embargo, apenas al iniciar la segunda mitad, la polémica arbitral se hizo presente. Y es que en menos de un minuto del tiempo complementario, ‘Chicharito’ había empatado el juego, sin embargo, el VAR anuló el tanto por un supuesto fuera de lugar. Apenas unos segundos después, Hernández volvió a marcar, pero tampoco subió al marcador, esta vez, tras un claro offside.

El Rebaño no supo capitalizar sus oportunidades

Diez minutos después de la controversia, José Raúl Zúñiga puso el 2-0 para los Xolos. Luego de un centro preciso de Jesús Vega, el ‘26’ de Tijuana remató de cabeza y venció a Rangel. Aunque parecía que el juego estaba definido, Cade Cowell le dio esperanza al Rebaño tras poner el 2-1 con otra jugada polémica, generada por una mano de Érick Gutiérrez

Pero con un penalti de Christian Rivera y otro tanto de Zúñiga, el cuadro fronterizo completó la goleada. Tras esto, Xolos llegó a seis puntos tras ganar sus primeros dos partidos del Apertura 2024. Por otro lado, Chivas se quedó con un punto, pues solo registran un empate y una derrota en este inicio de torneo