Copa por México: Chivas le remontó a Tigres y amarró su boleto a la Final

Jugadores de Chivas festejan gol vs Tigres
Jugadores de Chivas festejan gol vs Tigres | MEXSPORT
El Rebaño aprovechó su visita al Volcán para vencer 2-1 al conjunto de Diego Cocca
2022-12-22 | JULIÁN VÁZQUEZ
lcastro

Guadalajara se clasificó a la Final de la Copa por México después de vencer 2-1 a Tigres en el Estadio Universitario. Una de las claves de este resultado fue la constante presión alta que ha implementado Veljko Paunović desde su llegada al conjunto rojiblanco.

Chivas demostró durante los primero minutos que ya ha asimilado el estilo de Paunović al presionar a sus rivales. Esta marcación ocasionó que los felinos no pudieran desplegar su juego y en varias ocasiones perdieran el balón.

Pero al minuto 20', esta muralla demostró una fisura cuando Javier Aquino mandó un centro al corazón del área desde el sector derecho. Luis Quiñones se anticipó a su marcador y logró contactar la esférica con su pierna derecha, pero a pesar de esto, el balón salió del terreno de juego por arriba del travesaño.

Instantes después, los felinos terminaron de derrumbar la muralla. El conjunto local comenzó a mecer la esférica de izquierda a derecha hasta llegar a los pies de Aquino. El dorsal 20 se acomodó la esférica y le pegó desde las afueras del área. Parecía que Jiménez llegaría al balón, pero el balón dio un bote antes que terminó de superar al arquero.

Brizuela festeja en el Volcán

Rumbo al final del partido, Zahid Muñoz se abrió camino por la banda derecha al regatear a Igor Lichnovsky y Javier Aquino para adentrarse al área grande. Ya en esta zona, el canterano rojiblanco sacó un disparo razo a primer poste que atajó Nahuel Guzmán.

Para la segunda parte, el Rebaño volvió a mostrar la presión alta que los ha caracterizado en esta pretemporada. Al 52', este estilo de juego parecía que le daría el empate a los visitantes, ya que Santiago Ormeño le robó la esférica a Guzmán en los linderos del área. El seleccionado peruano tocó con Eduardo Torres, pero el mexicano no se animó a sacar el disparo y terminó por regresarle la esférica a Ormeño que estaba en fuera de lugar.

Sin embargo, Chivas tuvo una nueva oportunidad instantes después (al 63'). Alex Mayorga aprovechó un rebote que terminó en un autopase para llegar a línea de fondo y mandar un centro. La esférica techó a todos los jugadores (incluyendo a Nahuel) que se encontraban en el corazón del área, pero Isaac Brizuela que se encontraba más a la derecha contactó el balón para mandarlo al fondo de la red y conseguir el empate.

Rumbo al final del partido, Guadalajara recuperó la esférica después de que Luis Puente presionó la salida de Jesús Angulo por el costado derecho. El dorsal 182 tocó en corto con Brizuela, el cual vio a Torres entrando solo al área y tocó con él. En esta ocasión Eduardo no lo pensó dos veces e impacto la esférica para mandarla al fondo de la red. Con este resultado, el Rebaño aseguró el liderato del Grupo B con 9 puntos y ahora esperara a su rival de la Final de este torneo.