Tri Femenil Sub 17: Venció a España y se mantiene con vida en el Mundial

Mexicanas celebran el gol de la victoria de Montserrat Saldívar | IMAGO7
Con goles de Maribel Flores y Montserrat Saldívar México superó 1-2 a España
2022-10-15 | REDACCIÓN RÉCORD

La Selección Mexicana Femenil se mantiene con vida en el Mundial Sub 17 que se disputa en la India tras vencer 1-2 a su similar de España.

Tras caer sorpresivamente ante China, las mexicanas mostraron otra actitud ante las españolas que a pesar de los intentos del Tricolor tuvieron las mejores oportunidades, pero Renatta Cota salvó en par de ocasiones a las nacionales, que por medio de Alice Soto que estrelló un balón en el poste tuvieron su oportunidad más cercana en el primer tiempo.

Pero en los albores del complemento, la jugadora el partido, Montserrat Saldívar, desbordó por izquierda, se plantó ante la arquera Sofía Fuente, quien desvío el disparo de Saldívar, pero el rechace fue aprovechado por Maribel Flores para abrir el marcador.

Saldívar tuvo la oportunidad del segundo, pero en esta ocasión Fuente ganó el mano a mano para apagar el fuego en su área.

Al 74 llegó el empate de España. Vicky López mandó centro, que no pudo contener Cota, y Judit Pujols solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes para igualar el marcador.

Maribel Flores celebra su gol con Tatiana Flores

Pero a cinco minutos del final, las esperanzas tricolores renacieron. Tatiana Flores robó un balón en tres cuartos de cancha, cedió para la llegada de Edith Guijarro que llegó a línea final para mandar centro que remató Saldívar para el gol de la victoria.

De esta manera, y con el triunfo de Colombia sobre China, los cuatro integrantes del Grupo C están igualados con tres puntos, con México en el segundo lugar por mejor diferencia de goles que España.