futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.santi-henry-o-raul-gimenez-el-9-menos-efectivo-con-la

Giménez el '9' menos efectivo con la Selección Mexicana
Giménez el '9' menos efectivo con la Selección Mexicana | IMAGO 7
El canterano de Cruz Azul no ha funcionado en su proceso como seleccionado nacional
aspindola

La derrota ante Venezuela acarreó nuevas críticas a la Selección Mexicana que dirige Jaime Lozano. La ausencia de Guillermo Ocho e Hirving Lozano, así como de Henry Martin o Raúl Jiménez en el ataque, donde Santiago Giménez sigue sin mostrar la contundencia que sí ha tenido con Feyenoord.

El canterano de Cruz Azul no ha funcionado como '9' del equipo tricolor y, de hecho, su registro está muy alejado de lo que en su momento el capitán de América o el futbolista de Fulham lograron como delanteros del combinado azteca.

Santi ha necesitado más minutos que sus compañeros para marcar

Santiago Giménez, menos efectivo que Henry Martin y Raúl Jiménez con Selección Mexicana

Por ahora, 'Bebote' ha disputado 29 partidos con el Tri, con el cual ya se coronó en la Copa Oro de 2023. Pero desde lo individual, el atacante solo tiene cuatro goles con dos asistencias, lo que significa que en promedio marca gol cada 233 minutos, casi cien más de lo que en su momento requerían Henry o Raúl para anotar.

Henry es el de mejor promedio

En el caso del jugador de América, en 43 partidos marcó nueve goles y dio cinco asistencias, para un promedio de gol cada 148 minutos. En lo colectivo, Martin también logró la Copa Oro de 2023, además que presume la medalla de bronce obtenida en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Por último está el caso de Raúl Jiménez, que de los tres atacantes es el que más oportunidad ha tenido para mostrarse con el Tri, ya por arriba del centenar de partidos disputados.

El atacante de Tepeji tiene 33 goles y nueve asistencias en 106 encuentros, con un promedio de gol cada 155 minutos. A lo largo de su trayectoria con la selección ya ganó la Copa Oro de 2019 y la Copa Concacaf en 2015, y también presume una medalla olímpica, aunque a diferencia de Henry, fue de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

Raúl es el que más partidos y goles tiene

¿Cuándo es el siguiente partido de la Selección Mexicana?

Tras el descalabro frente a la Vinotinto, el Tri tendrá que cerrar filas para lograr el pase a los Cuartos de Final de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Lozano se jugará su boleto ante Ecuador el próximo domingo 30 de junio a las 18:00 horas (tiempo del centro de México) y está obligado a ganar, ya que en caso de empate, la diferencia de goles favorece a los sudamericanos.