Centroamericanos 2023: México Sub 23 avanza a la Final tras vencer a Honduras

El Tri celebrando un gol ante Honduras
El Tri celebrando un gol ante Honduras | MEXSPORT
Los dirigidos por Gerardo Espinoza eliminaron a los catrachos y buscarán llevarse a casa la medalla de Oro
2023-07-04 | ILIANY APARICIO | Twitter: @IlianyAparicio
m.olvera

Sin complicaciones a la Final. La Selección Mexicana Sub 23 venció por goleada 3-0 a su similar Honduras en los Juegos Centroamericanos 2023. Con este resultado, el Tri aseguró una presea en la competencia.

Al minuto 18, Rodrigo López disparó de larga distancia para abrir el marcador, el arquero hondureño Juergen García no pudo detener el potente tiro.

Los dirigidos por Gerardo Espinoza no bajaron los brazos para seguir aumentando la ventaja en el encuentro, en el Estadio Las Delicias, se volvió a gritar el grito de gol del conjunto azteca. Fue en el 45, cuando apareció Ettson Ayon, tras un error del arquero del conjunto de Honduras, tras llegar solo en la jugada logró el 2-0 del conjunto tricolor.

Jesús Gómez celebra su gol en la semifinal

Al 64’ Jesús Gómez, quien ha sido titular en todos los partidos, levantó la mano para que su nombre apareciera en la lista de los anotadores del partido, el mexicano aprovechó un rebote para solo empujar el esférico al fondo de la portería y finiquitar el resultado a favor de México.

Con un brillo especial, los seleccionados lograron una contundente victoria, y ahora están encaminados a lograr conseguir una medalla en la competencia, que será plateada o dorada. Sin embargo, la escuadra que dirige Luis Alvarado, buscó el gol de la honra, pero el tiempo no les permitió lograrlo, a pesar de buscar espacios ante la defensa mexicana.

México le pasó por encima a Honduras

En el último minuto Jordan Carrillo por poco anota el cuarto para el combinado azteca, nuevamente por un error del guardameta, pero mandó por un lado el esférico. El equipo mexicano está a la espera de conocer a su rival, que se conocerá en el partido que disputen entre las selecciones de El Salvador y Costa Rica.