Tigres Femenil sufre en casa ante Pachuca, pero consigue la victoria y continúa con el invicto en Liga

Celebración de las jugadoras de Tigres
Celebración de las jugadoras de Tigres | MEXSPORT
Con este triunfo, las felinas cuentan con 13 puntos y son líderes generales del torneo
2023-08-13 | OSCAR CAAMAÑO
j.caamano

Tigres logró mantener el invicto ante Pachuca en la Jornada 5 del Apertura 2023 de Liga MX Femenil pese a la desconcentración de las felinas en la parte final del juego celebrado en el Estadio Universitario.

Belén Cruz abrió rápidamente el marcador para Tigres a los 5 minutos tras encontrarse un balón suelto en el área grande que controló en dos tiempos y definió al ángulo con la zurda.

El equipo local festejando el gol

El duelo comenzaba a perfilarse como otra goleada de Las Amazonas en el torneo y a la media hora una desconcentración de Pachuca en el área chica permitió que 'La Maga' Jacqueline Ovalle recuperara el balón y asistiera a Greta Espinoza, quien solo empujó el balón para el 2-0.

La goleada empezó a tomar forma y se confirmó con la tercera anotación de Tigres cinco minutos después aunque con mucha polémica, ya que Maricamen Reyes empujó un remate mordido a balón parado en claro fuera de juego que no fue sancionado por el colegiado. La justicia del futbol le sirvió de ayuda a Pachuca, que descontó antes del descanso con anotación de Viridiana Salazar.

Jugada del equipo de Pachuca

Motivadas por el gol, las Tuzas iniciaron la segunda parte con el ímpetu necesario para buscar el empate. Al 57', Marta Cox reailizó un tiro libre de larga distancia que sorprendentemente se coló por el ángulo contrario de Tigres para el 3-2.

Cuando parecía que Pachuca podía empatar, Las Amazonas robaron un balón y generaron un contragolpe al 93'. Jacqueline Ovalle tomó el balón por la banda, recortó en el área y marcó el 4-2 definitivo que mantiene a Tigres invicto tras 5 fechas en el Apertura 2023 de Liga MX Femenil.