Rayadas golean a Cruz Azul de visita y se ponen líderes del Apertura 2023

Las regias golearon en el Azteca | TWITTER @Rayadas
La Máquina no aprovechó la localía e hiló su segunda derrota consecutiva en el torneo
2023-08-12 | ILIANY APARICIO | Twitter: @IlianyAparicio
rtrujillo

Cruz Azul Femenil hiló su segunda derrota de manera consecutiva en el Apertura 2023. Las Celestes cayeron en el Estadio Azteca por goleada 0-3 ante Rayadas de Monterrey.

El cuadro de La Noria presionó desde los primeros minutos del encuentro, Norma Palafox, al 7’ tuvo la primera opción de peligro, pero Pamela Tajonar bloqueó su arco albiazul.

Cruz Azul no aprovechó la localía

Sin embargo, el equipo regiomontano presionó y tras una jugada de Samantha Simental quien mandó el esférico desde fuera del área. Diana Anguiano, defensa celeste intentó rechazar la pelota, pero el disparo entró a su propia portería.

Por su parte, la jugadora estadounidense Carlee Giammona al 19’ recortó a María Peraza y remató con la izquierda para poner el segundo tanto de Monterrey.

Monterrey sigue con paso fuerte

Pero esto no era todo, el tiempo transcurrió y poco antes de finalizar la primera mitad del partido, apareció Chinwendu Ihezuo, quien bajó de manera magistral el esférico y disparó con potencia para firmar el tercer gol de Rayadas, con la asistencia de Rebeca Bernal.

Las dirigidas por Cecilia Cabrera no pudieron revertir el marcador a pesar de los cambios que hizo la estratega, pues Erica Gomes entró al minuto 46 y le dio una cara peligrosa a la ofensiva cementera.

Las Regias golearon a la Máquina

Con este resultado las Rayadas se afianzan en los primeros lugares de la tabla general, mientras que Cruz Azul deberá de enderezar el camino del triunfo para no perder puntos valiosos.

Las cementeras se medirán al Club América en la Fecha 6 de la competencia, el Coloso de Santa Úrsula será testigo de este explosivo encuentro.