América Femenil consigue 16 triunfos consecutivos al vencer al Mazatlán

América Femenil venció al Mazatlán FC
América Femenil venció al Mazatlán FC | MEXSPORT
Las Águilas ganaron 3-1 contra el equipo mazatleco y superaron la marca de 15 victorias que obtuvo Tigres en 2021
2023-08-25 | DAVID AGUILAR | Twitter: @davyrke
o.kuri

Con la contundente victoria 1-3 sobre Mazatlán, América Femenil rompió nuevo récord, ya que hiló 16 victorias entre Liga y Liguilla, superando la marca de 15 lograda por Tigres en 2021.

El conjunto de Coapa no ha parado de sumar de a tres desde el 5 de mayo de 2023, en duelo correspondiente a la Jornada 16 del torneo Clausura, precisamente ante las Cañoneras, a las que derrotaron 6-1.

Posteriormente en esa Liguilla, ganaron sus seis encuentros desde los Cuartos de Final, hasta la Final de vuelta ante el Pachuca en el Estadio Azteca.

América enfrentando al Mazatlán

Mientras que en este arranque del Apertura 2023, llevan paso perfecto y han ganado los ocho encuentros disputados hasta ahora.

En el duelo ante la escuadra del Pacifico, las dirigidas por Ángel Villacampa comenzaron ganando muy temprano. Al 12’ Andrea Pereira marcó un golazo de tiro libre.

Sin embargo, las cañoneras reaccionaron y al minuto 29 emparejaron los cartones con gol de Samantha López, quien definió con la cabeza.

América disputando el balón contra Mazatlán

En el complemento, las azulcremas volvieron a tomar el control del partido y al  52’ se volvieron a poner arriba en el marcador con anotación de Katty Martínez, quien definió de primera tras una diagonal matona de Sarah Luebbert.

Apenas había transcurrido un minuto, cuando las capitalinas volvieron a sacudir las redes, luego de que a Kiana Palacios le quedó el rebote dentro del área y la prendió para batir a la portera mazatleca.

América Femenil sigue siendo dueño de la cima y su próximo compromiso en la Liga es Tigres, equipo que siempre se le dificulta, por lo que será una buena prueba de fuego.