Francia vence a Holanda y arruina homenaje a Cruyff

Matuidi celebra el gol de la victoria contra Holanda
Matuidi celebra el gol de la victoria contra Holanda | AP
La Naranja Mecánica no pudo rendir tributo a su leyenda y cayó 2-3 contra la escuadra gala
2016-03-25 | REDACCIÓN RÉCORD

La selección francesa mostró su superioridad y de paso arruinó el homenaje póstumo a Johan Cruyff frente a una Naranja Mecánica que no pudo mantener un buen nivel durante el juego amistoso en la Fecha FIFA, disputado en Amsterdam Arena. Ambas escuadras tuvieron llegada al arco, pero Francia siempre dominó el encuentro que finalizó con el marcador de 2-3.

El duelo inició con un minuto de silencio dedicado a la leyenda del futbol holandés y a las victimas del atentado en Bruselas. Francia abrió el marcador al minuto 5 con gol de Antoine Griezmann y aunque Holanda trató de impedir que el cuadro visitante se fuera más adelante, al 13', Oliver Giroud anotó el segundo gol francés, que antecedió al minuto de aplausos en memoria del 'Tulipán de Oro'.

Manta en honor a Cruyff desplegada en el Amsterdam Arena

En el inicio del segundo tiempo, Luuk De Jong marcó el tanto a favor de Holanda que le dio esperanzas al cuadro local y cuando el partido se encontraba en la recta final, la Naranja Mecánica empató el encuentro al 85', con gol de Ibrahim Afellay, pero Matuidi definió en favor de los galos al 87', para darle la victoria a su selección.