futbol.futbol_internacional.clubes-de-liga-mx-presumen-con-parche-sus-titulos-al-resto-de-concacaf

Clubes de Liga MX ‘presumen’ con parche sus títulos al resto de Concacaf

El parche lo otorga la propia Concacaf | X: @ClubAmerica
La Copa de Campeones de la Concacaf ya dio comienzo para los equipos mexicanos
fvillalobos

La Copa de Campeones de la Concacaf, mejor conocida como ‘Concachampions’ por los aficionados mexicanos ya ha dado comienzo y en este nuevo formato y diseño del torneo, adoptaron la tradición de los parches en la manga al estilo Champions League.

Así funciona el sistema de parches en Concacaf

El tema de los parches consiste en que todos los clubes participantes tendrán un parche en la manga en donde se muestra la silueta del trofeo del torneo y dentro de este un número que refleja las veces que han ganado el mismo.

Al ser un amplió dominador de la zona, los equipos mexicanos son los que más pueden presumir de este distinguido parche, pues clubes como Rayados de Monterrey han ganado el torneo en 5 ocasiones, mientras que el Club América es el más ganador de Concacaf con 7 títulos internacionales.

Rayados puede presumir de 5 campeonatos

El actual campeón de la Copa de Campeones de Concacaf es el Club León, quien recuperó La corona para un equipo mexicano luego de haber perdido la hegemonía contra la MLS ya que el Seattle Sounders fue el campeón en la edición 2022.

De igual forma, Pachuca también podrá presumir su parche con 5 campeonatos al igual que los Rayados, pero lo hará hasta la siguiente ronda debido a que fueron el campeón de México con más puntos obtenidos durante la temporada 22/23 y ganaron la ventaja de saltarse los 16avos de Final.