¡Triunfo Villano! Aston Villa derrota al Bayern Munich en Champions League por la mínima

¡Sorpresivo! Aston Villa derrota al Bayern Munich en Champions League por la mínima | AP
Al 79', Durán marcó el único gol del partido para darle los tres puntos a los Villanos
2024-10-02 | | Twitter: @_Jocs13
j.caamano

Aston Villa logró una valiosa victoria frente al Bayern Munich en la segunda jornada de la Champions League 2024/25, en un duelo que terminó con una ajustada diferencia de 1-0 a favor de los ingleses, gracias a una brillante actuación del joven colombiano Jhon Jader Durán.

Momentos del partido

Desde el comienzo, los villanos mostraron su intención de sorprender a los bávaros en su propio terreno. Al minuto 15, Pau Torres parecía abrir el marcador para los ingleses, pero el VAR intervino y anuló el gol por fuera de juego, frustrando las primeras esperanzas de Aston Villa.

El Bayern, siempre peligroso y fiel a su estilo dominante, intentó generar peligro en el arco defendido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez. Sin embargo, la defensa inglesa se mostró sólida, evitando cualquier ocasión clara de los alemanes, lo que mantuvo el marcador en cero durante gran parte del encuentro.

El sabor de la derrota

El segundo tiempo trajo mayor intensidad, con ambos equipos buscando el gol que rompiera la igualdad. Pese a los intentos de ambos lados, las oportunidades fueron escasas y el encuentro se tornó en una batalla táctica, donde ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a ceder espacios.

Fue en el minuto 70 cuando el técnico de Aston Villa, Unai Emery, decidió hacer un cambio clave. Ingresó a Jhon Jader Durán, el delantero que ha sido la gran revelación de la temporada. Apenas nueve minutos después de su entrada al campo, el colombiano aprovechó un rápido contragolpe, superando con fuerza física a los defensores del Bayern y, con gran frialdad, definió por encima de Manuel Neuer para poner el 1-0 definitivo.

Los minutos finales fueron de máxima tensión. Bayern Munich presionó con todo su arsenal, pero los Villanos se replegaron eficazmente, defendiendo con uñas y dientes su ventaja. En la última jugada del partido, ‘Dibu’ Martínez volvió a ser factor, realizando una atajada espectacular que selló la victoria de su equipo.