¡Sigue la crisis azul! Aston Villa hunde más al Chelsea tras salir victorioso en Stamford Bridge

Chelsea no encuentra el ritmo y ya es 14 de la Premier League | AP
Los Blues cayeron hasta el lugar 14 de la Premier League a pesar de un plantel costoso
2023-09-24 | REDACCIÓN RÉCORD
je.garcia

Chelsea está pasando por tiempos difíciles en la Premier League, y su último partido contra el Aston Villa solo agravó su situación. Los dirigidos por Mauricio Pochettino parecían estar en camino hacia una actuación destacada contra un serio rival como el Aston Villa, pero una expulsión temeraria de Malo Gusto cambió el rumbo del partido a favor del equipo de Unai Emery, quien logró la victoria gracias a un gol de Ollie Watkins.

Los Blues, urgidos por conseguir una victoria, comenzaron el partido demostrando su determinación desde el minuto 4, cuando una oportunidad creada por Caicedo con un pase de Nico Jackson fue frustrada por la defensa rival. Por otro lado, el Aston Villa empezó a generar peligro en las jugadas a balón parado, una táctica que Emery y sus jugadores saben aprovechar a la perfección. Los londinenses lucharon por asegurar los rebotes de los tiros de esquina, y Lucas Digne tuvo dos intentos, uno de los cuales fue particularmente peligroso y que requirió una gran intervención del portero Robert Sánchez para ser detenido.

Watkins en celebración de gol ante Chelsea

La posesión del balón se mantuvo equilibrada, con ambos equipos luchando por el control del juego. Jackson y Mudryk aportaron electricidad al partido, y en el minuto 24, el exjugador del Villarreal, Lucas Digne, tuvo una oportunidad después de un pase del ucraniano, pero Nicolás no pudo concretar el mano a mano. El Aston Villa respondió con un disparo desde lejos de Cash que Sánchez logró atrapar.

El final de la primera mitad estuvo lleno de emoción, con Zaniolo acechando el gol, nuevamente en una jugada a balón parado, y Digne continuando atento a los rebotes. Mientras tanto, Mudryk continuó siendo una fuerza en el partido, dejando atrás a Cash en una jugada para enviar un pase mortal que no encontró rematador. Sin embargo, al llegar al descanso, se generó una polémica cuando Digne recibió una tarjeta amarilla tras un enfrentamiento con Sterling. El exjugador del Barcelona sufrió una herida en la cabeza debido a un golpe del inglés, y aunque el VAR revisó la decisión del árbitro, esta no se cambió.

Chelsea mantiene su mal paso

Precisamente cuando el Chelsea se volcó en busca del gol, llegó un contragolpe devastador del Aston Villa, aprovechando la inferioridad numérica de los londinenses debido a la expulsión de Malo Gusto. Un error de Thiago Silva permitió que Diaby iniciara el contragolpe, asistiendo a Watkins, quien cruzó el balón de manera inalcanzable para el arquero español del Chelsea, estableciendo el marcador en 0-1. En los minutos finales del partido, Robert Sánchez evitó que el marcador se ampliara aún más, y Cole Palmer generó cierto nerviosismo en el Aston Villa, aunque fue más una oportunidad aislada que un dominio continuo del Chelsea.

El Aston Villa profundiza la crisis del Chelsea, que actualmente ocupa el puesto 14 en la tabla de la Premier League. Esta temporada, sin competiciones europeas, los londinenses deben confiar en la Premier League para alcanzar sus objetivos. Pochettino aún tiene tiempo para revertir la situación, aunque la paciencia de los propietarios del club, como Boehly, podría estar agotándose. Mientras tanto, el equipo de Emery ha tenido un sólido comienzo de temporada, ubicándose en la sexta posición y habiendo perdido solo dos de sus seis partidos.