Recopa Sudamericana: Flamengo cayó en la Ida ante Independiente del Valle

Con solitario gol de Mateo Carabajal, los ecuatorianos se impusieron al Campeón de la Libertadores
2023-02-21 | ARTURO AGUILAR MIRELES | Twitter: @r2ychus

En un duelo que no estuvo exento de polémica, Independiente del Valle venció 1-0 al Flamengo en el duelo de Ida de la Recopa Sudamericana.

Con solitario gol de Mateo Carabajal, en el día de su cumpleaños, el Campeón de la Copa Sudamericana se impuso por la mínima al Mengao en el Complejo Independiente del Valle de Guayaquil, Ecuador.

A pesar de ser amplio dominador del juego desde la primera parte, el Matagigantes no logró reflejar esa superioridad en el marcador hasta el minuto 69 cuando Carabajal remató de cabeza un servicio desde la esquina para mandar a guardar el balón al fondo de las redes del arquero Aderbar Melo dos Santos.

Mateo Carabajal venció al arquero del Flamengo con certero cabezazo

Minutos después, un error del guardameta Dos Santos permitió a Agustín García Basso marcar el segundo para el conjunto ecuatoriano, pero el árbitro del encuentro anuló la jugada por una mano del zaguero argentino.

Y a dos minutos del final, David Luiz cortó un contragolpe con una patada artera sobre Julio Joao Ortiz, quien respondió con un manotazo en la cara del zaguero brasileño, pero el árbitro sólo expulso al ecuatoriano. El VAR llamó al colegiado para volver a revisar la jugada, pero no cambió su decisión original.

Árbitro expulsa a Julio Joao Ortiz por golpe a David Luiz

El Campeón de la Libertadores, que estuvo errático a la ofensiva la mayor parte del juego, lo intentó en los minutos finales, pero no logró cambiar el resultado. El partido de Vuelta se disputará el próximo 28 de febrero en el Estadio Maracaná.