PSG fue eliminado por el Marsella en la Copa de Francia

Lionel Messi en partido del Paris Saint-Germain en la Copa de Francia | AP
El Marsella celebró su primera victoria en casa contra el PSG en más de una década
2023-02-08 | AP
m.alvarez

El Marsella celebró su primera victoria en casa contra el Paris Saint-Germain en más de una década para llegar a los Cuartos de Final de la Copa de Francia, al vencer el miércoles 2-1 a su acérrimo rival.

Los jugadores de Igor Tudor impusieron desde el inicio una intensa presión que desestabilizó al PSG. Segundo mejor en todos los sectores, los visitantes se quedaron pegados en su propia mitad y el Marsella acumuló ocasiones en la primera mitad.

Los anfitriones podrían haber recibido un penalti después de que Achraf Hakimi le propinara un codazo en el área, pero el árbitro Francois Letexier ignoró las llamadas de los jugadores del Marsella.

Messi disparando a portería

Esta vez, Letexier señaló el penalti y Sánchez despidió a Gianluigi Donnarumma en el minuto 31 para su undécimo gol con la camiseta del Marsella.Pero fue el PSG el que recortó distancias en el transcurso del juego justo antes del descanso, cuando Ramos, desmarcado en el área, remató de cabeza un córner.

Marsella se adelantó nuevamente a los 57 cuando Malinovskyi, quien se unió al lado sur en préstamo durante la ventana de transferencia de invierno, disparó un excelente tiro desde fuera del área que superó a Donnarumma después de que los defensores no lograron despejar el balón. El PSG presionó con fuerza en las etapas finales, pero no pudo encontrar una ventaja.

La anterior victoria del Marsella en el Velódromo contra el PSG en todas las competiciones se remonta a noviembre de 2011.