Premier League: Manchester City remonta y se impone ante Everton en Goodison Park

El festejo de la visita ante el gol | AP
El equipo dirigido por Pep Guardiola llegó a 37 unidades en la tabla de la Premier League
2023-12-27 | AP
j.caamano

En desventaja por 1-0 ante el Everton tras el primer tiempo, el Manchester City no había lucido como el campeón flamante del Mundial de Clubes, pese al escudo dorado de la FIFA que así lo certificaba en la parte frontal de la camiseta.

Walker en disputa por el balón

Pero Pep Guardiola expresó un mensaje sencillo para sus jugadores durante el descanso.

“El técnico nos dijo al medio tiempo que simplemente siguiéramos creyendo, que habíamos ganado esto por algún motivo”, comentó el mediocampista Phil Foden. “En la segunda mitad, ¡guau! Creo que los arrasamos con la forma en que hemos jugado”.

El conjunto local luego del partido

Foden comenzó la remontada al igualar el marcador a los 53 minutos, antes de que el argentino Julián Álvarez convirtiera un penal y de que Bernardo Silva asegurara la victoria de 3-1 en el feudo del Everton.

Los Citizens, campeones defensores, volvieron así a colocarse entre los cuatro primeros de la Liga Premier.