Noruega golea a Filipinas y avanza a los Octavos de Final del Mundial Femenil

Noruega golea a Filipinas y avanza a los Octavos de Final del Mundial Femenil | AP
Las noruegas vencieron 6-0 a las asiáticas con un triplete de Roman Haug
2023-07-30 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

En el Grupo A del Mundial Femenil en Australia y Nueva Zelanda, Noruega goleó 6-0 a Filipinas y amarró su pase a los Octavos de Final de la Copa del Mundo.

Con un dominio aplastante, las europeas le pasaron por encima a las asiáticas con tres goles de Roman Haug. Las noruegas, con una posesión de balón de más del 65% y 12 remates a gol, no dieron ni la mínima oportunidad a las filipinas de ser relevantes en el juego.

Noruega goleó 6-0 a Filipinas

En el primer tiempo, Roman Haug abrió el marcador con un remate de volea tras un centro de su compañera Thea Bjelde.

Diez minutos más tarde, Haug anotó el segundo de la noche con un remate de cabeza, el cual ya daba indicios de una goleada por el dominio de Noruega. Para reafirmar, Graham Hansen metió el tercer gol de las europeas al minuto 31; tras una presión alta, recuperó el balón y marcó el 3-0.

Noruega avanzó como 2do del Grupo A

Ya en la segunda parte, las noruegas no dieron tregua y clavaron el cuarto con un autogol de Alicia Barker.

Cinco minutos después, tras una revisión del VAR, Guro Reiten puso el 5-0 por la vía del penalti. Para cerrar la goleada, Roman Haug completó su triplete con un remate de cabeza al 95'.

Gol de penalti de Guro Reiten

Con esto, Noruega clasificó a los Octavos de Final del Mundial Femenil como segundo lugar del Grupo A con cuatro puntos; Suiza avanzó como líder con cinco unidades.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: MUNDIAL FEMENIL: COLOMBIA VENCE DE ÚLTIMO MINUTO A ALEMANIA Y SE QUEDA EL LIDERATO DE GRUPO