Nations League: Alemania e Inglaterra cerraron la Fase de Grupos con increíble empate

Mason Mount festejando un gol
Mason Mount festejando un gol | AP
Los alemanes y los británicos igualaron a tres goles en su último enfrentamiento del torneo
2022-09-26 | REDACCIÓN RÉCORD
egmartinez

Alemania e Inglaterra se despidieron de la Nations League con un increíble empate. Los de Flick y los británicos igualaron a tres goles en la última jornada de la Fase de Grupos para colocarse en tercer y cuarto lugar del grupo 3 respectivamente.

El primer tiempo fue un ida y vuelta, aunque fueron los alemanes quienes mantenían la presión alta, obligando a que Inglaterra jugara a la contra. Poco a poco los de Southgate fueron acomodándose en el terreno de juego y comenzaron a generar jugadas de peligro. No obstante, los primeros 45 minutos finalizaron con un empate a cero goles.

La segunda mitad estuvo llena de emociones. Al 52' Gündogan marcaba el primero de la noche al mandar el esférico al fondo de las redes. Minutos después, Kai Havertz aumentaría la ventaja con un verdadero golazo, pues recibió un pase de Werner y desde fuera del área mandó el balón al ángulo.

Kai Havertz durante un partido de Alemania

Todo le estaba saliendo bien a Alemania, pero al 71' despertaron los británicos, Luke Shaw anotó el primer tanto de los locales tras recibir un centro. El lateral disparó dentro del área y los defensores visitantes no pudieron despejar el balón.

Tres minutos después Mason Mount igualó el marcador al recibir un buen pase de Saka, quien realizó una gran jugada individual. Minutos después el árbitro marcó penalti a favor de Inglaterra, pues Bellingham fue derribado dentro del área y Harry Kane lo cobraría a la perfección para firmar la remontada.

Poco les duró el gusto pues cerca del final del encuentro Havertz anotaría su doblete al aprovechar un rebote que dio Nick Pope dentro del área chica. De esta manera el partido finalizaba empatado 3-3.

Kai Havertz festejando un gol

Con este resultado, Alemania finalizó en la tercera posición con siete unidades, mientras que Inglaterra en el último con solamente tres puntos. Cabe destacar que los británicos no ganaron ni un partido en la Fase de Grupos.