Mundial Femenil 2023: Inglaterra vence a Colombia y se convierte en la última Semifinalista

Las inglesas remontaron con goles de Lauren Hemp y Alessia Russo y jugarán contra Australia en Semis
2023-08-12 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

Las Semifinales del Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda están listas. Luego de vencer 2-1 a Colombia, la Selección de Inglaterra se convirtió en el último semifinalista.

Tras haberse enfrentado en Fase de Grupos, la Selección Inglesa pudo vencer nuevamente a las sudamericanas, luego de haber estado en desventaja en el marcador. Con goles de Lauren Hemp y Alessia Russo, las europeas se sobrepusieron al tanto de la colombiana Leicy Santos.

Inglaterra avanzó a Semifinales del Mundial

El duelo en el primer tiempo lució parejo. A pesar de que Inglaterra tenía mayor posesión de balón, las dirigidas por Nelson Abadía trataban de emparejar el partido con presiones altas.

Fue en el minuto 44, luego de una gran jugada de Linda Caicedo, que las sudamericanas soprendieron y se pusieron al frente en el marcador con un gol de Leicy Santos.

La Selección de Colombia festejando su gol

Parecía que Colombia se iba a llevar la ventaja al medio timepo, sin embargo, tras una serie de rebotes en el área colombiana, Lauren Hemp aprovechó el error de la portera Catalina Pérez y empató el juego.

Ya en el segundo tiempo, Inglaterra le dio la vuelta al juego con un tiro cruzado de Alessia Russo, para así conseguir una ventaja que ya no soltaron en el resto del juego.

Con esto, Colombia puso fin a su mejor participación en un Mundial Femenil, pues nunca habían llegado a Cuartos de Final. Por otro lado, Inglaterra se clasificó a Semifinales, donde se jugará su boleto a la Final ante Australia.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: BAYERN MUNICH HACE OFICIAL EL FICHAJE DE HARRY KANE