futbol.futbol_internacional.internacionales.milan-se-sacudio-la-eliminacion-de-champions-league-y

Jugadores del Milan celebrando un gol ante la Sampdoria
Jugadores del Milan celebrando un gol ante la Sampdoria | AP
El conjunto rossonero quiere seguir en la lucha por entrar a la UCL
2023-05-20 | BRUNO LUNA
b.luna

En un encuentro disputado en San Siro, el AC Milan, que venía de caer eliminado en Champions League ante el Inter, se impuso de manera contundente a la Sampdoria con un marcador de 5-1. El equipo local mostró su dominio desde el comienzo, abriendo el marcador tempranamente a los 9' minutos con un gol de Rafael Leão. El delantero portugués se destacó a lo largo del partido, generando constantes peligros para la defensa rival.

La respuesta de la Sampdoria no se hizo esperar, y a los 20' minutos Fabio Quagliarella igualó el marcador con un impecable remate. Sin embargo, el Milan no bajó los brazos y rápidamente volvió a tomar la delantera. Olivier Giroud, quien se convirtió en la gran figura del partido, anotó un espectacular hat-trick en los minutos 23', 29' y 68', demostrando su calidad y precisión frente al arco.

Olivier Giroud celebrando un gol ante la Sampdoria

El equipo dirigido por Stefano Pioli continuó imponiendo su superioridad y amplió la ventaja a los 63 minutos con un gol de Brahim Díaz. El mediocampista español se lució con una excelente definición que dejó sin opciones al arquero visitante. A partir de ese momento, el Milan controló el ritmo del juego y supo administrar su ventaja hasta el pitido final.

Con este resultado, el AC Milan suma tres puntos vitales en su lucha por asegurar un lugar en las competiciones europeas, llegando a 64 puntos, uno menos que la Lazio, primer clasificado a la Champions League. La próxima jornada enfrentará a un complicado rival, la Juventus, en un partido que promete grandes emociones.

Stefano Pioli en el encuentro ante la Sampdoria

Por su parte, la Sampdoria, último lugar de la tabla de Serie A con 18 puntos en 36 partidos jugados, buscará reponerse de esta derrota cuando se enfrente al Sassuolo en su siguiente compromiso.