Liverpool vence al Newcastle y se coloca como líder en solitario en la Premier

Liverpool venció al Newcastle United
Liverpool venció al Newcastle United | AP
Mohamed Salah fue el encargado de comandar la victoria para los dirigidos por Jürgen Klopp
2024-01-01 | OMAR KURI | Twitter: @OmarKuri8
o.kuri

Liverpool recibió al Newcastle United en la Jornada 20 de la Premier League en Anfield, encuentro donde los pupilos de Jürgen Klopp consiguieron imponerse por marcador de 4-2 para así colocarse como líderes en solitario de la temporada 2023-2024.

La primera mitad estuvo pareja, ya que ninguno de los dos equipos conseguía abrir el marcador, siendo hasta el 49' cuando Mohamed Salah aprovechó su disparo para poner el 1-0 venciendo así el arco de Martin Dúbravka.

El empate llegó al 54' gracias a un remate de Alexander Isak, pero la alegría para los visitantes duraría 20 minutos, pues al 74' una combinación de pases entre Salah y Jota hicieron que Curtis Jones consiguiera el segundo gol para los de Anfield aunque al 78' los locales se pondrían con una amplia ventaja, ya que Cody Gakpo apareció para poner el 3-1.

Salah celebrando su gol

A pesar de ir perdiendo, los dirigidos por Eddie Howe buscaron acercarse en el marcador porque al 81' Sven Botman puso el 3-2, pero al 86' Mohamed Salah con un disparo desde los once pasos fue el encargado de sellar la victoria del Liverpool.

Tras la victoria, los dirigidos por el entrenador alemán se colocan como líderes en solitario al tener una ventaja de tres puntos frente al Aston Villa, que es su más cercano competidor al tener 42 unidades en 20 fechas disputadas.

Liverpool disputando el balón

Por el otro lado, Newcastle hiló su tercera derrota consecutiva, siendo su último triunfo frente al Fulham el 16 de diciembre.