Liverpool vence al Chelsea y consigue su victoria tres mil en todas las competiciones | AP
Mohamed Salah y Curtis Jones se encargaron de darle el triunfo a los Reds este domingo
j.caamano

El Liverpool alcanzó un hito histórico al vencer 2-1 al Chelsea en Anfield, logrando su victoria número 3 mil en todas las competiciones. En un duelo emocionante y reñido, los dirigidos por Arne Slot supieron aprovechar sus oportunidades, resistiendo la presión de un Chelsea que no bajó los brazos en ningún momento.

El partido arrancó con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego, pero fue el Liverpool quien encontró primero la recompensa. Al minuto 25, Mohamed Salah cobró un penal de manera perfecta, tras una falta en el área sobre Curtis Jones. El egipcio engañó completamente al guardameta Robert Sánchez, colocando el balón en una esquina imposible de alcanzar.

Sin embargo, las malas noticias llegaron para los Reds poco después, cuando Diogo Jota tuvo que abandonar el campo debido a una aparente lesión muscular, siendo sustituido por Darwin Núñez a la media hora de juego.

Antes del descanso, una jugada polémica tuvo lugar en los minutos agregados. El árbitro John Brooks señaló un segundo penal a favor del Liverpool tras un contacto entre Robert Sánchez y Curtis Jones en el área. No obstante, tras revisar la jugada en el VAR, se determinó que el guardameta del Chelsea había tocado primero el balón, anulando la decisión y manteniendo el 1-0 al cierre del primer tiempo.

Chelsea salió con determinación en la segunda mitad y no tardó en igualar el marcador. Al minuto 48, Nicolas Jackson finalizó una contra letal tras un gran pase al espacio de Moisés Caicedo, dejando sin opciones a la defensa del Liverpool. Pero la reacción de los locales fue inmediata, y tres minutos después, Curtis Jones conectó un centro preciso de Salah desde la derecha para poner nuevamente en ventaja a los Reds.

A partir de ahí, los dirigidos por Enzo Maresca buscaron con insistencia el empate, generando varias ocasiones claras de gol, pero la defensa del Liverpool se mostró sólida. Pese a la presión final del Chelsea, el equipo de Anfield aguantó el marcador y selló una victoria histórica, que además de los tres puntos, les permitió alcanzar la marca de 3 mil triunfos en su gran historia.