Liverpool humilló al Manchester United con goleada histórica en Anfield

El Manchester United no recibía siete goles desde 1930, pasaron 93 años
El Manchester United no recibía siete goles desde 1930, pasaron 93 años | TWITTER: @LFC
Los dirigidos por Jürgen Kloop pasaron por encima de Man United, equipo que no recibía siete desde 1930
2023-03-05 | MARCOS OLVERA | Twitter: @MarcosOlvG
m.olvera

Este domingo el Liverpool recibió en Anfield al Manchester United, histórico rival del conjunto dirigido por el alemán Jürgen Kloop, encuentro que resultó en la mayor goleada que recibieron los Red Devils en este siglo.

Los dirigidos por Kloop abrieron el marcador cuando Cody Gakpo consiguió el primer tanto al minuto 43, arrancando el segundo tiempo, al 47, Darwin Núñez puso el segundo tanto y Gakpo puso el tercero apenas 180 segundos más tarde.

Los jugadores del Liverpool celebran gol ante el United

Tras el tercer tanto la fiesta de goles comenzó, al 66 Mo Salah marcó el cuarto, Darwin Núñez completó su doblete al 75 y Salah puso el sexto al 83, todo esto antes de que Roberto Firmino consiguiera anotar el séptimo y definitivo tanto.

Con este marcador el United firmó su peor goleada desde 1930, cuando también recibió siete goles en contra del Aston Villa, en 2021 el Liverpool venció 5-0 al United en Old Trafford y en 2022 el conjunto de Merseyside le propinó un 4-0 en Anfield.

Récord histórico para Salah

Mohamed Salah marcó dos goles ante el Manchester United en la goleada de siete goles a cero, con el doblete el delantero egipcio superó los 128 goles del histórico Robbie Fowler en la era Premier League.

Salah anotó ya 129 goles y es el máximo romperedes del conjunto de Merseyside, al egipcio le bastaron 205 partidos de liga para conseguir el histórico número.

El egipcio tiene 178 goles en 291 partidos, contando todas las competencias que ha disputado con el Liverpool, lejos todavía de los 346 tantos en 660 partidos del galés Ian Rush.