Lionel Messi llegará a los 43 títulos convirtiéndose en el futbolista más ganador de la historia

Messi besa el trofeo de la Copa del Mundo tras ganar
Messi besa el trofeo de la Copa del Mundo tras ganar | MEXSPORT
El astro argentino ha acumulado títulos en todas las competiciones que ha jugado excepto en la Copa de Francia
2023-05-26 | ALEJANDRO PACHECO
a.pacheco

El futbolista argentino Leo Messi está a solo un paso de asegurar su segundo título en la Liga francesa con el Paris Saint-Germain. Con una ventaja de seis puntos sobre su más cercano perseguidor, el Lens, y solo dos jornadas por disputar, Messi se encuentra en una posición casi inalcanzable para que el equipo rival arrebate el trofeo.

Un empate en Estrasburgo, que se encuentra virtualmente salvado de la amenaza del descenso, o un tropiezo del Lens ante el Ajaccio, que ya está descendido, sería suficiente para ganar el torneo. Esto consagraría a Leo Messi como el futbolista más exitoso en la historia, llegando a 43 títulos oficiales que su excompañero, Dani Alves, ganó a lo largo de su carrera.

Messi gana la Champions League con el Barcelona

La trayectoria campeona de Messi inició el 14 de mayo de 2005 con la conquista del título de Liga con el Barcelona. Dos meses y medio después, el dos de julio, se proclamó campeón del Mundo Sub-20 en Países Bajos, liderando a la selección argentina dirigida por Francisco Ferraro.

Messi gana LaLiga con el Barcelona

Aunque su tiempo en París llega a su fin, se espera que el jugador continúe su carrera en otro equipo, acumulando más trofeos y convirtiéndose en el más galardonado de todos los tiempos.

El logro más reciente de Messi fue el 18 de diciembre de 2022, cuando la Selección Argentina se proclamó campeona del Mundo en Qatar al vencer en la tanda de penales a la Selección de Francia liderada por Kylian Mbappé. Con ese Mundial, Messi alcanzó los 42 títulos.