Inter de Milan vence a la Roma y vuelve al liderato en la Serie A

Lautaro celebra el gol de la victoria junto a Thuram
Lautaro celebra el gol de la victoria junto a Thuram | AP
El cuadro neroazzurro aprovechó los resultados de sus rivales directos para ponerse puntero en Italia
2023-10-29 | AP
m.olvera

En una noche en la que Romelu Lukaku fue el objeto de la ira de los aficionados del Inter de Milan, Marcus Thuram, quien reemplazo al delantero belga tras su partida, anotó en la victoria por 1-0 ante la Roma para que la Nerazzurri regresara a la cima de la Serie A.

Thuram disparó tras un tiro cruzado de Federico Dimarco a los 81 minutos en San Siro para finalmente hacer pedazos la táctica defensiva de Jose Mourinho. El técnico observó el juego desde las gradas debido a que tuvo que cumplir una suspensión y la Roma se asentó atrás y repelió ataque tras ataque.

Imágenes del Inter vs Roma

En la primera mitad, la Roma concedió 12 disparos y solo intento uno. Al final el Inter terminó con 19 tiros, por tres de la Roma. Con este resultado el Inter se colocó dos puntos por encima de la Juventus, que venció el sábado al Hellas Verona. Es líder por primera vez en tres años.

Milan deja ir puntos en Nápoles

El Napoli se repuso con los goles de Matteo Politano y Giacomo Raspadori temprano en la segunda parte frente al Milan luego del doblete anotado por Olivier Giroud. Raspadori anotó con un tiro libre preciso que superó la barrera del Milan, el primer tanto de tiro libre directo en la liga italiana esta temporada.

El internacional estadounidense del Milan Christian Pulisic salió al entretiempo con una aparente molestia muscular. Napoli, que no contó con el lesionado delantero Victor Osimhen, se mantiene cuarto, a siete puntos del Inter.

Napoli acabó con diez hombres luego que el defensor central brasileño Natan recibiera su segunda amonestación a los 89 minutos. Milan no ha podido obtener triunfos ante Inter, Juventus y Napoli, sus tres rivales al título.