Harry Kane impone récord de goles en la victoria del Bayern contra Heidenheim

Kane en el festejo de su gol
Kane en el festejo de su gol | AP
Los bávaros son líderes generales de la Bundesliga con 29 puntos y cinco victorias al hilo
2023-11-11 | OSCAR CAAMAÑO | Twitter: @_Jocs13
j.caamano

Con 17 tantos en 11 partidos, Harry Kane se distancia todavía más al frente de la tabla de máximos anotadores y establece un nuevo récord en la Bundesliga. Nadie antes de él había marcado tanto en las once primeras jornadas del campeonato. Supera las 16 dianas que Robert Lewandowski logró, también para el Bayern, en la 2019-2020.

Kane suma además más tantos que los 16 con los que Niclas Füllkrug y Christopher Nkunku fueron los máximos realizadores de la pasada Bundesliga, al término de las 34 jornadas del curso 2022-2023.

El Bayern es líder de la Bundesliga

Harry Kane anotó una y otra vez y el Bayern Munich sobrevivió a un susto para vencer 4-2 al ascendido Heidenheim y ascender a la cima de la Bundesliga el sábado.

El Borussia Dortmund sufrió su segunda derrota consecutiva. Serhou Guirassy anotó en su regreso de una lesión para guiar al Stuttgart a una victoria por 2-1 sobre los negriamarillos, elevando su cuenta de la temporada a 15 goles en nueve apariciones en la liga, y dejando al Dortmund detrás del Bayern por ocho puntos después de sólo 11 fechas.

El capitán de Inglaterra, que ya había marcado un récord de 15 goles en sus primeros 10 partidos de la liga alemana, necesitó sólo 14 minutos para anotar su primero contra el Heidenheim, y luego siguió con otro antes del descanso.

Kane impuso nuevo récord de goles

Heidenheim respondió marcando dos goles en tres minutos para sorprender a los aficionados locales. Tim Kleindienst anotó a los 67 después de que Eric Maxim Choupo-Moting perdiera el balón en el medio campo y Jan-Niklas Beste igualara tras un pase fallido del defensa del Bayern Kim Min-jae.

Pero Raphaël Guerreiro evitó la vergüenza del Bayern dos minutos más tarde con su primer gol para la potencia bávara (en el rebote después de que Müller detuviera el esfuerzo inicial de Choupo-Moting) y Choupo-Moting selló la victoria a los 85', gracias a un pase de su compañero suplente Mathys Tel.

Los de Baviera cuentan con cinco victorias al hilo

La novena victoria del Bayern en 11 partidos colocó al equipo un punto por encima del Bayer Leverkusen, que puede volver a la cima con una victoria sobre el Union Berlin el domingo.

También el sábado, Darmstadt empató 0-0 con Mainz y Augsburgo empató 1-1 con Hoffenheim. Este último fue suspendido brevemente en la segunda parte después de que un espectador resultara herido por pirotecnia.