Guinea vence a Guinea Ecuatorial y avanza a los Cuartos de Final en la Copa Africana

Guinea hace historia y llega a los Cuartos de Final
Guinea hace historia y llega a los Cuartos de Final | AP
En el clásico de las Guineas, la Ecuatorial se quedó con las ganas de seguir avanzando
2024-01-28 | AP
m.olvera

Mohamed Bayo anotó en el octavo minuto del tiempo adicional para enviar a Guinea a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones con una victoria por 1-0 sobre Guinea Ecuatorial con 10 hombres el domingo.

El partido se encaminaba a la prórroga cuando Ibrahim Diakité centró para que Boya finalmente rompiera el punto muerto con un cabezazo al primer palo.

Guinea celebra su gol tardío

Fue efectivamente la última jugada del partido, que dejó a los exhaustos jugadores ecuatoguineanos desplomados sobre el campo. La mayoría de los 36.340 aficionados que asistieron celebraron, recordando la victoria de Guinea Ecuatorial por 4-0 sobre la nación anfitriona, Costa de Marfil, en el partido anterior, un resultado que casi deja fuera de combate a los anfitriones.

El máximo goleador del torneo, Emilio Nsue, falló un penalti en el minuto 69 cuando su lanzamiento pegó en el poste derecho. Mantuvo los cero tiros a puerta del partido hasta ese momento.

El penalti lo concedió el VAR por una falta del defensa guineano Sekou Sylla sobre Iban Salvador.