Flamengo clasifica a Octavos con su victoria 100 en Copa Libertadores

Pedro celebra anotación ante Millonarios | AP
El Mengao derrotó 3-0 a Millonarios para llegar al centenar de triunfos en el torneo continental
2024-05-28 | AP

El delantero Pedro anotó un doblete y condujo a Flamengo a una victoria 3-0 ante Millonarios, que le permitió avanzar a los Octavos de Final de la Copa Libertadores.

El cuadro carioca llegó a 10 puntos en el Grupo E y clasificó en la segunda posición, por detrás de Bolívar, que finalizó con 13 unidades luego de derrotar 3-1 a Palestino.

El 'Mengao', tricampeón de la Libertadores, llegó a 100 triunfos en la historia del torneo y se convirtió en el tercer club brasileño en alcanzar las tres cifras, tras Palmeiras (136) y Gremio (109).

Pedro tras marcar su segundo tanto

En el Estadio Maracaná de Río de Janeiro, Flamengo se adelantó a los siete minutos a través de Pedro, que aprovechó un grave error en la salida del arquero Álvaro Montero.

Los pecados defensivos de Millonarios, que llegó eliminado a la última fecha de la fase de grupos, continuaron a los 25 minutos con un autogol del zaguero Juan Pablo Vargas.

Pedro aumentó la cuenta a los 44 con su segundo grito de la noche, con el cual llegó a 24 anotaciones en la Libertadores y 20 en la temporada.

A tres minutos del final, Bruno Henrique vio la tarjeta roja por una entrada descalificadora sobre Luis Paredes.