Eliminatorias Euro 2024: Lukaku rescata a Bélgica que arañó el empate ante Austria | AP
Belgas y austríacos igualaron 1-1 en el partido correspondiente al Grupo F
2023-06-17 | AP
c.chavez

La reconstrucción de Bélgica se ve bien encaminada bajo Domenico Tedesco, incluso sin Kevin De Bruyne.

Para su tercer partido a cargo, el nuevo entrenador alineó a un equipo muy ofensivo para enfrentar a Austria en un partido de clasificación el sábado para la Euro 2024. Aunque la competencia entre equipos invictos en el Grupo F terminó 1-1, Bélgica emocionó y una mentalidad decidida es un buen augurio.

Jeremy Doku, Dodi Lukebakio y Yannick Carrasco comenzaron junto a Romelu Lukaku, quien recibió el brazalete de capitán en ausencia del lesionado De Bruyne.

Bélgica empató 1-1 con Austria

David Alaba celebró su partido número 100 en el corazón de la defensa austriaca y estuvo ocupado organizando los cuatro de atrás e interceptando pases belgas mientras los anfitriones disfrutaban de la mayor parte de la posesión.

Sin De Bruyne y Amadou Onana, el mediocampo de Bélgica tuvo problemas en la primera mitad, pero se adaptó y su brío ofensivo después del intervalo fue difícil de manejar para los visitantes.

Lukebakio se inspiró y jugó con ritmo por el lado derecho, las carreras de Doku causaron estragos en las líneas defensivas de Austria, y Lukaku presionó a los defensores y anotó el empate de Bélgica en el minuto 61. Fue su gol número 39 en sus últimos 35 partidos internacionales.

Austria celebra su gol

Bélgica habría merecido ganar, pero un soberbio disparo enroscado de Youri Tielemans en el tiempo añadido cayó en el travesaño.

"Es una pena que no hayamos marcado ese segundo gol", dijo Doku. "Después de conceder nos dimos por vencidos un poco, pero tan pronto como empezamos a jugar de nuevo vimos que podíamos crearles problemas".

Austria lideró contra la ejecución de la jugada a través del gol de Michael Gregoritsch en la primera mitad. Fue revisado como un gol en propia puerta porque el disparo fue desviado por el centrocampista belga Orel Mangala.