Eliminatorias Euro 2024: Kazajistán logra remontada histórica ante Dinamarca

Jugadores de Kazajistán abrazándose después de un gol ante Dinamarca | AP
La selección de Europa del este remontó en casa un 2-0 que parecía definitivo
2023-03-26 | BRUNO LUNA
b.luna

La selección de Kazajistán logró una remontada histórica ante una Dinamarca que ganaba el encuentro por 2-0 hasta el minuto 73' y perdió un partido que podría terminar siendo muy importante en el grupo H de las eliminatorias para la Euocopa 2024.

El dominio danés se hizo presente durante la primera mitad, reflejándose en el marcador al minuto 21, luego de que Rasmus Hojlund hiciera un sombrerito al portero Shatskiy tras un mal fildeo de la defensa local. El segundo gol llegó llegó con el doblete de Hojlund al minuto 35', que aprovecho un rebote en el área tras una buena jugada colectiva de su equipo.

Jugadores de Kazajistán festejando con su público luego de anotar un gol

Con el 2-0 al finalizar la primera mitad, en la segunda parte del encuentro el acecho Kazajo era cada vez más creciente, hasta que en el minuto 73' se marcara un penal en favor de los locales tras una mano precedida por un saque de esquina- Baktiya Zaynutdinov fue el encargado de cobrar la pena máxima, recortando distancias en el marcador.

El empate llegó al minuto 86' a través de una verdadera obra de arte creada por Askhat Tagybergen, que disparó desde afuera del área un remate cruzado de izquierda a derecha que ingresó por el ángulo, imposibilitando a Kasper Smeichel hacer cualquier cosa, pese a su vuelo. Dos minutos después, el frenético ataque de Kazajistán logró adelantarlos en el marcador, consumando la victoria histórica, luego de que Abat Aimbetov cabeceara en el área chica el gol.

Selección de Kazajistán festejando la victoria ante Dinamarca

Con esta victoria, Kazajistán se coloca en el tercer lugar del grupo H con un triunfo y un descalabro, mismo récord de Dinamarca, que está en segundo lugar por diferencia de goles. Slovenia, sorpresivamente, marcha en la cima del grupo con dos victorias. Estos conjuntos verán acción hasta la fecha FIFA de junio.