futbol.futbol_internacional.internacionales.copa-africana-costa-de-marfil-elimina-en-penaltis-a

Copa Africana: Costa de Marfil elimina en penaltis a Senegal, el campeón, y avanza a Cuartos

Frank Kessié anotó el penalti definitivo | AP
Los Elefantes echaron dramáticamente al último campeón del certamen desde los once pasos tras igualar 1-1
2024-01-29 | AP

Frank Kessié marcó el penalti de la victoria para el equipo anfitrión Costa de Marfil, eliminando al campeón defensor Senegal 5-4 en la tanda de desempate en los Octavos de la Copa Africana de Naciones.

Fue el segundo penalti exitoso de Kessié en el partido después de entrar de cambio para igualar el juego 1-1 en el minuto 86 en Yamoussoukro.

El defensa de Senegal, Moussa Niakhaté, falló el tercer penalti del campeón, pero los cinco cobradores del equipo local no fallaron para desatar la celebración en el estadio Charles Konan Banny y más allá.

El campeón de África dejó su corona

El anfitrión tuvo un mal inicio cuando Habib Diallo tomó un centro de Sadio Mané que controló con el pecho y disparó a la esquina superior izquierda en el minuto cuatro.

Mané fue amonestado poco después por una dura entrada a Ibrahim Sangaré, y las repeticiones en la televisión mostraron que corrió con suerte al solo recibir una tarjeta amarilla.

Marfileños celebran el pase a Cuartos

El portero de Senegal Edouard Mendy concedió un penalti tardío por una falta a Nicolas Pépé sin tocar el balón, aunque el árbitro Pierre Ghislain Atcho inicialmente sintió que no era falta. Cambió su decisión después de una revisión en el VAR, y Kessié lo convirtió para mantener a los Elefantes en el torneo.

Costa de Marfil apenas se clasificó para los Octavos de Final gracias únicamente a los resultados en otros grupos. También despidió a su entrenador e intentó, sin éxito, contratar a otro.