Con polémico penal, Lille remontó ante Atlético de Madrid en el Metropolitano

Lille remontó ante Atlético de Madrid
Lille remontó ante Atlético de Madrid | AP
El equipo rojiblanco dejó ir la ventaja tempranera que logró por medio de la ‘Araña’ Álvarez
aspindola

Una controversial mano dentro del área marcó el camino para la segunda derrota de Atlético de Madrid en la Champions League. Los españoles no supieron mantener la ventaja que lograron ante Lille, que sumaron su segunda victoria en el actual certamen de la UEFA

Los Colchoneros no tardaron en adelantarse en el marcador gracias a una desatención defensiva por parte de Ousmane Touré. El francés no despejó el esférico y recibió la doble presión de Julián Álvarez y de Antoine Griezmann

Los Colchoneros se adelantaron por un error en la salida

Cuando el zaguero quiso apoyarse con Lucas Chevalier, que previamente tuvo una buena intervención, dejó el balón en los pies del argentino, que no perdonó y definió ligeramente bombeado sobre la salida del guardameta para abrir el marcado al minuto 7.

Después de media hora de juego, el arquero del conjunto francés le negó el segundo a Alexander Sorloth y de manera casi inmediata reaccionó ante un cabezazo de José María Giménez. Estas atajadas fueron claves para que en la segunda mitad, Lille le diera la vuelta al marcador.

Primero fue Edon Zhegrova, tras un centro de Thomas Meunier, quien acortó distancias al minuto 61’. Con ello el equipo visitante se creció en la cancha del Metropolitano y en una polémica jugada, en la cual se señaló penal por mano de Giménez a pesar de que fue Benjamin André quien contactó el balón.

Los Colchoneros no supieron mantener la ventaja

A pesar de ello, el silbante no se acercó a los monitores del VAR para revisar la acción y Jonathan David no perdonó para firmar el 1-2 al 74’. Samu Lino tuvo la oportunidad de volver a empatar el partido, pero nuevamente Chevalier con la punta de los dedos le negó el gol a los rojiblancos.

Las aspiraciones de los dirigidos por Diego Simeone se esfumaron al 89’, cuando David firmó su doblete tras una asistencia de Albert Gudmundson. Con ello, los franceses lograron su segunda victoria para ubicarse en la posición 15; mientras que para Atlético es la segunda derrota y por ahora está fuera de las eliminatorias del torneo.