Champions League: Marsella goleó al Sporting con un hombre más, pero sigue último

Marsella goleó al Sporting | AP
El arquero de Lisboa cometió un error y se fue expulsado a los 20 minutos
2022-10-04 | REDACCIÓN RÉCORD
j.garcia

El Marsella se recuperó de una desventaja en el primer minuto para derrotar el martes 4-1 al Sporting de Lisboa en la Champions League, gracias en parte a que el arquero visitante Antonio Adan cometió dos costosos errores antes de ser expulsado.

Después de no marcar un gol en dos derrotas iniciales en el Grupo D, el Marsella puso fin al récord perfecto del Sporting con goles de Alexis Sánchez, Amine Harit, Leonardo Balerdi y Chancel Mbemba.

Adán tuvo una noche para olvidar, ya que le regaló a Sánchez el gol del empate después de perder el tiempo con el balón, cometió otro error en el segundo y luego recibió una tarjeta roja en el minuto 23 después de tocar el balón fuera de su área.

El inicio del partido se retrasó más de 20 minutos luego de que el autobús que transportaba a los jugadores del equipo visitante se vio atrapado en el tráfico y llegó tarde al estadio Velódromo. La demora había sido fijada en 15 minutos por la UEFA y mientras los jugadores del Marsella esperaban en el túnel, el técnico Igor Tudor se mostró furioso y se quejó a los oficiales del partido de que sus oponentes llegaban tarde al vestuario.

Pero el Sporting no perdió el tiempo una vez que comenzó el juego, necesitando menos de 60 segundos para romper el punto muerto.

Con los defensas del Marsella permitiéndole avanzar sin oposición, Francisco Trincao bajó por la banda derecha y cortó hacia adentro para disparar un tiro de zurda a la red.

El Marsella necesitaba un error del portero del Sporting para volver al partido en el minuto 13.

Bajo la presión de Sánchez, Adán pateó el balón directamente hacia el delantero de Chile mientras intentaba despejar, y rebotó en la red.

Adan parecía desequilibrado y volvió a fallar en el siguiente gol del Marsella tres minutos después, después de que otro mal tiro aterrizara en los pies de Matteo Guendouzi. El centrocampista no tardó en pasar el balón a Jonathan Clauss, que centró para que Harit rematara la jugada con un buen cabezazo.

Adán luego salió corriendo para despejar un balón a los 23, solo para perder el tiempo de su carrera y manejar fuera del área. El delantero Marcus Edwards salió para dar paso al portero Franco Israel, quien debutó en la Liga de Campeones.

La falta de experiencia de Israel quedó patente en la siguiente ocasión del Marsella, cuando calculó mal un tiro libre de Harit y no pudo detener el potente cabezazo de Leonardo Balerdi a los 28.

Sporting no pudo recuperarse y fue sancionado repetidamente con cuatro faltas mientras Marsella controlaba el resto del partido, con Mbemba agregando brillo a la victoria en el minuto 85 desde corta distancia.

El partido se jugó sin aficionados luego de los problemas de la multitud durante la victoria por 1-0 del Eintracht Frankfurt en Marsella el mes pasado.