¡Cerca del ascenso! Espanyol vence al Sporting Gijón y pone un pie en primera

Festejo de los pericos | INSTAGRAM: @rcdespanyol
Todo se definirá en la casa del equipo perico el próximo jueves 13 de junio
j.caamano

El Espanyol dio un paso importante hacia la final de LaLiga Hypermotion al vencer 0-1 al Sporting de Gijón en el partido de ida de las semifinales, disputado este domingo. El gol decisivo llegó en el minuto 88, obra de Javi Puado, otorgando a los catalanes una valiosa ventaja para el partido de vuelta en su casa el próximo jueves.

El encuentro en el Estadio El Molinón - Enrique Castro ‘Quini’ estuvo lleno de ocasiones, especialmente en la primera mitad, lo que hacía improbable un empate. Sin embargo, Puado rompió la paridad con un gol tardío que podría valer medio boleto a LaLiga EA Sports.

El equipo ‘perico’ se mostró eficaz y aprovechó una recuperación en campo contrario, gracias a la presión de Omar El Hilali. Martin Braithwaite fue clave al conducir el ataque y asistir a Puado, quien no falló. Ahora, al Espanyol le bastaría un empate en la prórroga para avanzar, debido a su mejor posición en la fase regular.

El Sporting, por su parte, tendrá que buscar la victoria en Cornellà. Hassan fue un constante dolor de cabeza para los visitantes con sus incursiones por la banda derecha, pero el equipo asturiano no supo capitalizar sus oportunidades. Gaspar Campos tuvo la ocasión más clara para los locales, y Juan Otero también probó suerte sin éxito en la segunda mitad.

El Espanyol, en tanto, generó peligro con centros laterales y las actuaciones de Braithwaite, Pere Milla, Jofre y Puado, quienes mantuvieron a la defensa del Sporting en alerta. A pesar de los cambios, el juego se tornó más cauteloso, con ambos equipos evitando riesgos innecesarios.

Finalmente, un gol de Puado marcó la diferencia, acercando al Espanyol a la final por el ascenso. En la otra semifinal, el Real Oviedo y el Eibar empataron 0-0 en el Carlos Tartiere, dejando todo por decidir en el partido de vuelta.