¡Campeonas! Barcelona Femenil remonta y gana su segunda Champions League

Barcelona Femenil remonta y gana su segunda Champions League
Barcelona Femenil remonta y gana su segunda Champions League | AP
El Barça se sobrepuso a un 0-2 y derrotó 3-2 al Wolfsburg con doblete de Patri Guijarro
2023-06-03 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

El Barcelona Femenil logró remontar un 0-2 ante Wolfsburg en la Final de la UEFA Champions League y se proclamó campeón del torneo luego de un segundo tiempo de locura.

Tras la histórica remontada, las azulgranas conquistaron su segunda Copa de Europa en la historia, además de conseguir el doblete en la temporada, pues también ganaron LaLiga.

Asimismo, el Barcelona Femenil ha alcanzado su segundo campeonato europeo en las últimas tres campañas, además de haber llegado a cuatro Finales europeas en los últimos cinco años.

El Wolfsburg Femenil se puso al frente en el marcador tras un error en la salida de Lucy Bronze, el cual aprovechó Ewa Pajor, quien además de recuperar el balón, remató desde fuera del área para poner el 1-0 al minuto 3 de juego. Al minuto 37, la misma Pajor fue la encargada de mter el centro al área, del cual se encargó Alexandra Popp de mandarlo al fondo de las redes para aumentar la ventaja de las alemanas

Ya en el segundo tiempo, el Barça Femenil reaccionó y en menos de dos minutos, Patri Guijarro se apuntó un doblete para empatar el partido.

Graham Sansen, tras recortar a dos rivales en el borde del área, mandó una diagonal, la cual remató Guijarro para acortar la ventaja. Un minuto después, tras un centro de Aitana Bonmatí, la mediocampista del Barcelona empató el juego y completó su doblete de goles.

Ya en el minuto 70, tras una serie de rebotes en el área rival, el balón le quedó en el área chica a Mariona Caldentey, para pasarle la esférica a Fridolina Rolfö y así completar la remontada.

Con esto, el Barcelona Femenil consiguió cerrar una temporada llena de éxitos, pues además de conseguir su segunda Champions League, también fueron campeonas de LaLiga.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: GÜNDOGAN ANOTÓ EL GOL MÁS RÁPIDO EN LAS HISTORIA DE LAS FINALES DE LA FA CUP