Bundesliga: Florian Wirtz le da un empate valioso a Bayer Leverkusen frente a Stuttgart

Stuttgart empató en casa
Stuttgart empató en casa | AP
Los dirigidos por Xabi Alonso siguen invictos en el torneo liguero de Alemania
2023-12-10 | AP
j.caamano

Florian Wirtz anotó para evitar que Bayer Leverkusen sufriera su primera derrota de la temporada en la Bundesliga al asegurar un empate 1-1 en Stuttgart el domingo.

Leverkusen amplió su ventaja sobre Bayern Munich a cuatro puntos, aunque el 11 veces campeón defensor tiene un partido menos después de que su partido contra Union Berlin fuera cancelado el fin de semana pasado debido a una fuerte nevada.

Momentos del partido

El inesperado descanso no sirvió de mucho para que el Bayern sufriera una derrota por 5-1 ante el Eintracht Frankfurt el sábado, dejando al Leverkusen como el único equipo invicto que queda.

Leverkusen y Stuttgart empezaron centrados en el ataque, pero ambos desperdiciaron buenas ocasiones.

Lo mejor llegó en el minuto 25, cuando Victor Boniface del Leverkusen disparó directo al portero del Stuttgart, Alexander Nübel, antes de que Serhou Guirassy no lograra vencer a Lukas Hradecky en el mano a mano en el otro extremo.

Leverkusen estuvo cerca de perder

Josha Vagnoman del Stuttgart centró para Chris Führich y finalmente abrió el marcador en el minuto 40.

El Stuttgart terminó la primera parte con 18 tiros a portería frente a los ocho de los visitantes.

Pero Leverkusen emergió con más intención después del descanso y Boniface asistió a Wirtz para empatar a los 47.

El equipo de Xabi Alonso siguió siendo más dominante, aunque no consiguió el gol de la victoria.

El técnico del Leverkusen reconoció que tuvo que hacer “un poco más ruido” en su charla del descanso.

Empate con goles en Alemania

“La reacción fue clara. La segunda mitad fue completamente diferente. Vimos un equipo diferente”, dijo Alonso.

El Stuttgart, que había ganado sus cuatro partidos anteriores en todas las competiciones, se mantuvo tercero, ahora a sólo un punto del Bayern.