futbol.futbol_internacional.internacionales.barcelona-goleo-al-getafe-y-se-acerca-al-girona-en-la

Barcelona goleó al Getafe y se acerca al Girona en la tabla de LaLiga

Barcelona goleó al Getafe y se acerca al Girona en la tabla de LaLiga | AP
Los culés respiran tras ganar 4-0 y aspiran al subliderato
c.chavez

En una noche llena de emociones y futbol espectacular, el FC Barcelona se alzó con una importante victoria frente al Getafe, consolidando así su ascenso en la tabla de LaLiga y acercándose al codiciado subliderato. Con un marcador abrumador de 4-0 a su favor, los catalanes dejaron en claro su superioridad en el terreno de juego.

Desde el inicio del encuentro, el Barcelona demostró su dominio y determinación. Apenas transcurridos veinte minutos, Raphinha desató la euforia en el Camp Nou al convertir el primer gol del partido, marcando así el camino hacia la victoria para los azulgranas.

A lo largo del primer tiempo, el Barcelona mantuvo el control del juego, aunque el Getafe intentó responder con algunas llegadas peligrosas que fueron contenidas magistralmente por el guardameta Marc André Ter Stegen. Mientras tanto, la ofensiva culé continuó presionando, aunque sin lograr aumentar su ventaja antes del descanso.

Raphinha reapareció con gol

El inicio del segundo tiempo vio un Barcelona decidido a sellar su triunfo. En una muestra de su poderío ofensivo, Joao Félix amplió la ventaja para los locales con un gol al minuto 54, consolidando así su dominio en el campo de juego.

Con el control absoluto del balón, el Barcelona continuó su arremetida en busca de más goles. Fue entonces cuando Frenkie de Jong dejó su huella en la historia del club al marcar el gol número 11,000 en la historia del FC Barcelona, consolidando aún más la victoria para su equipo al anotar el tercer tanto.

Joao Félix tuvo un gran partido

A pesar de los intentos del Getafe por descontar en el marcador, la sólida defensa azulgrana mantuvo a raya los embates de los visitantes. Y en los últimos compases del encuentro, el joven canterano Fermín cerró la noche con broche de oro al marcar el cuarto gol del Barcelona con un espectacular remate de volea.

Con esta destacada actuación, el Barcelona se posiciona momentáneamente en el segundo lugar de LaLiga, con 57 puntos en su haber.