Copa Libertadores: ¡Adiós al campeón! Atlético Mineiro derrota y elimina al Fluminense

Atlético Mineiro derrota a Fluminense y se instala en las Semifinales de Copa Libertadores
Atlético Mineiro derrota a Fluminense y se instala en las Semifinales de la Copa Libertadores | CAPTURA DE PANTALLA: X
El Galo derrotó con global de 2-1 al Flu y se medirá a River Plate en búsqueda del boleto a la Final
j.caamano

Atlético Mineiro selló su boleto a las semifinales de la Conmebol Libertadores tras una emocionante remontada ante Fluminense, vigente campeón del torneo.

A pesar de llegar al partido de vuelta con una derrota en la ida, el conjunto dirigido por Gabriel Milito logró imponerse 2-0 con un doblete del delantero Deyverson, que entró desde el banquillo para cambiar el rumbo del encuentro.

Momentos del juego

Desde el arranque, el Galo fue claramente superior. El dominio del equipo local quedó evidenciado a los pocos minutos, cuando generaron un penal a su favor. Sin embargo, Hulk, capitán y figura del Mineiro, no pudo concretarlo debido a una gran intervención del arquero Fábio.

A pesar de esta oportunidad perdida, Atlético Mineiro mantuvo el control del juego y fue el equipo más peligroso durante la primera mitad.

El cuadro de Belo Horizonte manejó el ritmo del partido, creando varias chances claras de gol. Rodrigo Battaglia estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que se estrelló en el palo, pero el gol seguía resistiéndose.

Festejo de los locales

El complemento trajo consigo el ingreso de Deyverson, quien cambió el curso del partido. El delantero brasileño, de 33 años, apareció en el minuto 50 para marcar el primer gol con un preciso remate.

Con la presión de Fluminense en busca del empate, Mineiro supo aguantar y, sobre el final del encuentro, Deyverson volvió a brillar con otro gol al minuto 88, sentenciando la eliminatoria.

Con el 2-0 definitivo, Atlético Mineiro eliminó al defensor del título y avanzó a las semifinales, donde se medirá ante River Plate.